Хачапури слоеные дрожжевые
Экспресс-выпечка по мотивам грузинской кухни! Нет человека, который бы не слышал о хачапури. Обычно их покупают в любимых торговых точках и угощаются с большим аппетитом. Но почему бы не приготовить хачапури дома?
Ингредиенты:
на 8 порций
Готовое слоеное дрожжевое тесто
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
26 гр. |
346
ккал
1. Сыр натрите на крупной терке - это будет начинка.
2. Тесто поделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий пласт квадратной формы.
3. На середину выложите начинку, подтяните 4 края к центру и защипните.
4. Переложите хачапури на противень, выстеленный пергаментом.
5. Яйцо разбейте в пиалу, взболтайте с помощью вилки.
6. Смажьте яйцом хачапури, пользуясь силиконовой кисточкой.
7. Запекайте заготовки в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
Подавайте хачапури с сыром на стол, приятного аппетита!
2. Тесто поделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкий пласт квадратной формы.
3. На середину выложите начинку, подтяните 4 края к центру и защипните.
4. Переложите хачапури на противень, выстеленный пергаментом.
5. Яйцо разбейте в пиалу, взболтайте с помощью вилки.
6. Смажьте яйцом хачапури, пользуясь силиконовой кисточкой.
7. Запекайте заготовки в духовке при 200 градусах в течение 25 минут.
Подавайте хачапури с сыром на стол, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?