Удивительно вкусная выпечка из слоеного теста! Тонкое слоеное тесто, сырно-творожная начинка, ароматный кунжут - все это о хачапури. Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Творог
250 гр
Адыгейский сыр
250 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
19 гр.
15 гр.
294
ккал
Тесто размораживаем, делим на равные части (примерно 8), раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, придавая ей квадратную форму.
Сыр трем на терке, выкладываем в миску, добавляем к нему творог, разбиваем яйцо, солим. Перемешиваем массу ложкой, выкладываем начинку на раскатанные квадраты, защипываем края, чтобы получились конвертики.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него хачапури, смазывая каждый
из них взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Готовые хачапури подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!