Хала классическая
Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! . У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную. А от результата была просто в восторге!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Взять теплую воду и всыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Если используются сухие дрожжи, то отставить миску на время, чтобы они могли полностью раствориться. Если дрожжи влажные, то при добавлении их в воду, хорошенько размять, до самых маленьких комочков.
-
Шаг 2:
Затем добавить туда 1 яйцо и 2 желтка. Опять тщательно перемешать.
-
Шаг 3:
Далее, небольшими порциями вводить муку, при этом хорошо помешивая, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4:
Когда будет ощущение, что смесь мешается очень туго, влить, тоже порциями, подсолнечное масло. Тесто сразу станет более податливым.
-
Шаг 5:
Затем взять чистую миску, смазать ее подсолнечным маслом и переложить туда получившееся тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.
-
Шаг 6:
Спустя указанное время достать тесто, хорошо промять и заново убрать в миску под полотенце еще минут на 40.
-
Шаг 7:
Далее аккуратно разделить получившиеся тесто на 6 кумков и скатать из них 6 колбасок, т.о. получится 2 халы.
-
Шаг 8:
Взять 3 колбаски соединить их концы и начать плести косичку, по окончанию плетения, концы хорошенька закрепить.
-
Шаг 9:
С другими 3 колбасками манипуляцию повторить.
-
Шаг 10:
Поместить получившиеся косички на предварительно смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки. Отставить в сторону минут на 10.
-
Шаг 11:
Взять 2 белка, оставшихся от замеса теста, хорошо промазать косички со всех сторон и посыпать маком или кунжутом. Опять отставить в сторону минут на 10. По прошествии времени, поместить противень, в заранее разогретую до 170-200 градусов, духовку. Выпекать 20-30 минут.
-
Шаг 12:
Хала готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?