Прекрасное дополнение к завтраку, обеду и ужину! . У меня всегда были проблемы с приготовлением дрожжевого теста, но в этом варианте не пригодился даже миксер, все замешивала в ручную. А от результата была просто в восторге!

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
450 гр
Вода
150 мл
Сахар
40 гр
Куриные яйца
3 шт.
Дрожжи
10 гр
Подсолнечное масло
25 гр
Соль
по вкусу
Кунжут
20 гр
Мак пищевой
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
41 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Взять теплую воду и всыпать дрожжи и сахар. Хорошо перемешать. Если используются сухие дрожжи, то отставить миску на время, чтобы они могли полностью раствориться. Если дрожжи влажные, то при добавлении их в воду, хорошенько размять, до самых маленьких комочков.

  2. Шаг 2:

    Затем добавить туда 1 яйцо и 2 желтка. Опять тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Далее, небольшими порциями вводить муку, при этом хорошо помешивая, чтобы не было комочков.

  4. Шаг 4:

    Когда будет ощущение, что смесь мешается очень туго, влить, тоже порциями, подсолнечное масло. Тесто сразу станет более податливым.

  5. Шаг 5:

    Затем взять чистую миску, смазать ее подсолнечным маслом и переложить туда получившееся тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40.

  6. Шаг 6:

    Спустя указанное время достать тесто, хорошо промять и заново убрать в миску под полотенце еще минут на 40.

  7. Шаг 7:

    Далее аккуратно разделить получившиеся тесто на 6 кумков и скатать из них 6 колбасок, т.о. получится 2 халы.

  8. Шаг 8:

    Взять 3 колбаски соединить их концы и начать плести косичку, по окончанию плетения, концы хорошенька закрепить.

  9. Шаг 9:

    С другими 3 колбасками манипуляцию повторить.

  10. Шаг 10:

    Поместить получившиеся косички на предварительно смазанную подсолнечным маслом бумагу для выпечки. Отставить в сторону минут на 10.

  11. Шаг 11:

    Взять 2 белка, оставшихся от замеса теста, хорошо промазать косички со всех сторон и посыпать маком или кунжутом. Опять отставить в сторону минут на 10. По прошествии времени, поместить противень, в заранее разогретую до 170-200 градусов, духовку. Выпекать 20-30 минут.

  12. Шаг 12:

    Хала готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты