Халва из гороховой муки
Домашняя халва из гороховой муки - вкусная, полезная! Готовь просто! Такая халва готовится довольно быстро, а большую часть времени нужно просто ждать ее застывания.

Ингредиенты:
на 8 порций
Гороховая мука
300 гр
Сливки
150 мл
Сахарная пудра
60 гр
Мёд
2 стол.л.
Грецкие орехи
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
45 гр. |
336
ккал
1. Вскипятите сливки.
2. Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте.
3. Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно это сделать в той же кастрюле, а можно переложить на сковороду. Затем снимите массу с огня.
4. Добавьте к смеси сахарную пудру и орехи и хорошо перемешайте все до однородности.
5. Добавьте мед и перемешайте.
6. Выложите халву в форму и дайте застыть в течение нескольких часов или суток.
В такую халву можно добавлять любые специи для сладостей, орехи, кунжут, семечки и сухофрукты.
Приятного!
2. Добавьте к сливкам и заварите муку, постоянно перемешивайте.
3. Когда масса стала густой, ее нужно обжарить в течение 10 минут. Можно это сделать в той же кастрюле, а можно переложить на сковороду. Затем снимите массу с огня.
4. Добавьте к смеси сахарную пудру и орехи и хорошо перемешайте все до однородности.
5. Добавьте мед и перемешайте.
6. Выложите халву в форму и дайте застыть в течение нескольких часов или суток.
В такую халву можно добавлять любые специи для сладостей, орехи, кунжут, семечки и сухофрукты.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?