Вкусное сладкое лакомство с амарантовой мукой и грецкими орешками! Готовить такую халву несложно и совсем недолго. На вкус получается замечательной. Очень вкусное угощение к чаю - попробуйте приготовить. Кстати, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орешки, семечки или смесь из них.

Ингредиенты:

на 4 порций

Грецкие орехи
1.5 стак.
Мука амаранта
1 стак.
Вода
0.5 стак.
Сахар
1.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
24 гр.
53 гр.
439
ккал
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите.
2. Также немного обжарьте амарантовую муку.
3. Перемешайте муку с орехами.
4. Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
5. Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.
7. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!