Халва из муки амаранта
Вкусное сладкое лакомство с амарантовой мукой и грецкими орешками! Готовить такую халву несложно и совсем недолго. На вкус получается замечательной. Очень вкусное угощение к чаю - попробуйте приготовить. Кстати, вместо грецких орехов можно использовать любые другие орешки, семечки или смесь из них.

Ингредиенты:
на 4 порций
Грецкие орехи
1.5 стак.
Мука амаранта
1 стак.
Вода
0.5 стак.
Сахар
1.5 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
53 гр. |
439
ккал
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите.
2. Также немного обжарьте амарантовую муку.
3. Перемешайте муку с орехами.
4. Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
5. Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.
7. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!
2. Также немного обжарьте амарантовую муку.
3. Перемешайте муку с орехами.
4. Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
5. Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин. Хорошо перемешайте.
6. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь. Снова хорошо перемешайте.
7. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?