Ханум по узбекски
Шикарный рецепт! Вкусно, сочно и недолго! Я хочу поделиться своим любимым рецептом. Все любят манты и пельмени, но их лепить очень долго. Этот рецепт позволяет сэкономить время и получается очень вкусно и быстро.Получается очень вкусный паровой рулет. Ханум подают украсив зеленью и овощами со сметанно - чесночным соусом.

Ингредиенты:
на 10 порций
Пшеничная мука
2 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Вода
100 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Поваренная соль
1 стол.л.
Баранина
500 гр
Лук
400 гр
Курдючный жир
100 гр
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 15 гр. |
202
ккал
1. Приготовим тесто, оно так же делается, как для пельменей или мантов.
В просеянную муку(сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.
2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.
3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.
4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет.Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.
5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.
В просеянную муку(сколько возьмет тесто) вводим яйца с водой, и добавляем 0,5 чайной ложки соли и растительное масло, для эластичности. Тесту нужно дать полежать отдохнуть, после этого оно станет еще более мягким и упругим.
2. Баранину с луком и жиром прокручиваем на мясорубке, и добавляем специи и соль по вкусу. Хорошо подходят зира и черный молотый перчик.
3. Тесто тонко раскатываем, чем будет тоньше, тем вкуснее, где то в 1 мм. Поверхность стола смажьте растительным маслом, так легче будет раскатать.
4. На лепешку выкладываем фарш и распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет.Все края хорошо защипываем, чтобы не вытекал сок. Дно пароварки смазываем растительным маслом, что бы тесто не прилипло. Выкладываем осторожно рулет в пароварку. В воду добавляем соль и специи.
5. Готовим ханум на пару 50-60 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?
