Ханум с курицей и овощами
Шикарное блюдо для любителей пельменей и мантов! Ханум можно приготовить и в мультиварке. Готовиться блюдо не очень быстро, но в нем нет никакой сложности. Вкусное сочетание куриного филе с овощами и специями. По вкусу ханум чем то напоминает манты. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
500 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Картошка
2 шт.
Молодые кабачки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
1 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Куриное филе
300 гр
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 22 гр. |
153
ккал
1. Яйцо перемешиваем с водой и солью.
2. В миску просеять муку и добавить жидкость. Все хорошо перемешиваем и убираем тесто на 30 минут, для набухания. Тесто за это время станет более мягким и эластичным.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, как можно тоньше.
4. Куриное филе и овощи пропускаем через мясорубку и добавляем сливочное масло и специи.
5. На тонкий пласт теста раскладываем ровным слоем начинку и плотно заворачиваем в рулет. Края хорошо защипать, чтобы весь сок остался внутри.
6. Решетку пароварки смазать растительным маслом и готовим на пару около 1 часа. В воду добавьте соль и специи.
7. При подаче нарезаем на порции и украшаем зеленью.
2. В миску просеять муку и добавить жидкость. Все хорошо перемешиваем и убираем тесто на 30 минут, для набухания. Тесто за это время станет более мягким и эластичным.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт, как можно тоньше.
4. Куриное филе и овощи пропускаем через мясорубку и добавляем сливочное масло и специи.
5. На тонкий пласт теста раскладываем ровным слоем начинку и плотно заворачиваем в рулет. Края хорошо защипать, чтобы весь сок остался внутри.
6. Решетку пароварки смазать растительным маслом и готовим на пару около 1 часа. В воду добавьте соль и специи.
7. При подаче нарезаем на порции и украшаем зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
