Ханум с мясом говядины
Аромат этого блюда заставит завидовать соседей, а вкус не разочарует. Легкость приготовления Ханума – блюдо национальной узбекской кухни. Я очень люблю различные блюда из теста, поэтому рецепт ханумы всегда под рукой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Соль
по вкусу
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Говядина
500 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Перец острый стручковый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Мука
400 гр
Яйца
2 шт.
Вода
100 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
15 гр. |
143
ккал
Я действительно очень советую приготовить Ханум по такому рецепту. Среди моих знакомых никто не остался равнодушным к этому потрясающему блюду.
Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и выстаиваем его в течение часа.
Пока ждем тесто, измельчаем мясо и лук. Я использую для этого кухонный комбайн, но можно воспользоваться мясорубкой.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Овощи тщательно промываем и нарезаем любым удобным способом – кубиками, колечками и др.
Затем обжариваем сначала лук, кидаем к нему помидоры и перец и тушим в течение десяти минут на огне умеренного размера.
Солим, добавляем острый перец, сахар, чеснок, зелень. Все перемешав, тушим еще около трех минут на минимальном огне.
Тесто раскатываем вдоль и выкладываем на него фарш ровным слоем.
Сворачиваем из теста рулет и режем на кусочки примерно по пять сантиметров.
Каждый кусочек защипываем с одной из сторон.
Слегка обжариваем рулетики на сильном огне и добавляем приготовленный заранее соус.
Доведя до кипения, тушим под крышкой около получаса.
Готовое блюдо вызывает немедленное слюноотделение и желание съесть все разом.
Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и выстаиваем его в течение часа.
Пока ждем тесто, измельчаем мясо и лук. Я использую для этого кухонный комбайн, но можно воспользоваться мясорубкой.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Овощи тщательно промываем и нарезаем любым удобным способом – кубиками, колечками и др.
Затем обжариваем сначала лук, кидаем к нему помидоры и перец и тушим в течение десяти минут на огне умеренного размера.
Солим, добавляем острый перец, сахар, чеснок, зелень. Все перемешав, тушим еще около трех минут на минимальном огне.
Тесто раскатываем вдоль и выкладываем на него фарш ровным слоем.
Сворачиваем из теста рулет и режем на кусочки примерно по пять сантиметров.
Каждый кусочек защипываем с одной из сторон.
Слегка обжариваем рулетики на сильном огне и добавляем приготовленный заранее соус.
Доведя до кипения, тушим под крышкой около получаса.
Готовое блюдо вызывает немедленное слюноотделение и желание съесть все разом.
-
Шаг 1:
Как сделать Ханум? Подготовьте все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Делаем тесто. Просейте муку, сделайте в центре углубление, вылейте в него воду, яйца, добавьте соль и замесите упругое тесто.
-
Шаг 3:
Обжарим лук и овощи.
-
Шаг 4:
Добавляем острый перец,специи
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто и выкладываем фарш.
-
Шаг 6:
Разрезаем на порции.
-
Шаг 7:
Тушим с соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?