Хашлама из курицы
Вкусное блюдо армянской кухни! Готовить очень просто! Хашлама - это любимейшее блюдо моей семьи. Ее с удовольствием кушают и дети, и муж, не скупясь на похвалу. Я люблю хашламу за простоту приготовления и удачное сочетание мяса с овощами. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
на 4 порций
Курица
500 гр
Лук
80 гр
Морковь
80 гр
Растительное масло
40 мл
Чеснок
2 зубч.
Болгарский перец
150 гр
Баклажаны
200 гр
Помидоры
200 гр
Соль
по вкусу
Кинза, кориандр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелёный лук
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
137
ккал
1. Нарезаем лук кубиками, морковь - небольшими пластинками.
2. В казанке с толстым дном обжариваем на растительном масле куриные голени до румяной корочки.
3. Добавляем подготовленную морковь, лук и зубчики чеснока. Обжарив добавленные овощи примерно 3-4 минуты, добавляем еще болгарский перчик, предварительно порезав его полукольцами.
4. Нарезаем кубиками баклажаны и помидоры, отправляем их в казанок.
5. Солим, обогащаем кориандром и перцем, накрываем крышкой и тушим в течение 50-60 минут на среднем огне. Воды добавлять не нужно, овощи в процессе тушения пускают достаточно сока.
6. Готовую хашламу подаем на стол, присыпав рублеными перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
2. В казанке с толстым дном обжариваем на растительном масле куриные голени до румяной корочки.
3. Добавляем подготовленную морковь, лук и зубчики чеснока. Обжарив добавленные овощи примерно 3-4 минуты, добавляем еще болгарский перчик, предварительно порезав его полукольцами.
4. Нарезаем кубиками баклажаны и помидоры, отправляем их в казанок.
5. Солим, обогащаем кориандром и перцем, накрываем крышкой и тушим в течение 50-60 минут на среднем огне. Воды добавлять не нужно, овощи в процессе тушения пускают достаточно сока.
6. Готовую хашламу подаем на стол, присыпав рублеными перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
