Хашлама на пиве
Невероятно вкусное кавказское блюдо на твоей кухне! Если вас смущает наличие в блюде большого количества алкоголя, уверяю - все лишнее испарится, зато какой будет вкус у готового блюда! Не передать словами! Обязательно попробуйте - в нашей семье хашлама на пиве очень популярна и готовим мы это блюдо часто. Овощи получаются очень нежными, а сама хашлама ароматной и неописуемо аппетитной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Говядина
500 гр
Помидоры
200 гр
Лук
180 гр
Морковь
80 гр
Болгарский перец
200 гр
Картошка
200 гр
Пиво
500 мл
Зелень
30 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 6 гр. |
75
ккал
Готовить хашламу на пиве очень просто:
1. Мясо моем, избавляем от пленок и прожилок и режем крупно. Присыпаем солью, перемешиваем.
2. Моем и чистим морковь, режем ее кружочками.
3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
4. В казан первым слоем укладываем мясо, на него - морковь и лук.
5. Моем и очищаем картофель, нарезаем его крупно - брусочками или кубиками, можно кружочками - на ваш вкус. Кладем картофель в казан следующим слоем.
6. Теперь очищаем от семян перец, режем крупными кусочками, которые кладем на картофель.
7. Помидоры также нарезаем и добавляем поверх перца.
8. Посыпаем содержимое казана солью, рубленой зеленью и заливаем пивом.
9. Ставим казан на минимальный огонь, закрываем крышкой и готовим хашламу 2,5 часа.
10. Время прошло - перемешиваем хашламу и подаем на стол.
Приятного аппетита!
1. Мясо моем, избавляем от пленок и прожилок и режем крупно. Присыпаем солью, перемешиваем.
2. Моем и чистим морковь, режем ее кружочками.
3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
4. В казан первым слоем укладываем мясо, на него - морковь и лук.
5. Моем и очищаем картофель, нарезаем его крупно - брусочками или кубиками, можно кружочками - на ваш вкус. Кладем картофель в казан следующим слоем.
6. Теперь очищаем от семян перец, режем крупными кусочками, которые кладем на картофель.
7. Помидоры также нарезаем и добавляем поверх перца.
8. Посыпаем содержимое казана солью, рубленой зеленью и заливаем пивом.
9. Ставим казан на минимальный огонь, закрываем крышкой и готовим хашламу 2,5 часа.
10. Время прошло - перемешиваем хашламу и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
