Хашлама по-армянски из говядины на пиве в казане
полезно, вкусно, необычно, богато, много витамин. Рецепт имеет свои старинные корни Кавказской кухни. Очень сытное блюдо для большой компании, которое можно приготовить на природе или у себя на загородном участке.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Хашлама готовится очень просто. Все овощи нарезаем крупными кусками
-
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами
-
Шаг 3:
Помидор на крупные дольки
-
Шаг 4:
На дно казана засыпаем нетолстый слой лука
-
Шаг 5:
Сверху него выкладываем слой мяса. На этот первый слой выбирается мясо пожирнее
-
Шаг 6:
Далее укладываем опять лук, сверху солим, перчим по своему вкусу и закладываем зеленый базилик
-
Шаг 7:
Следующий слой моркови с острым перцем
-
Шаг 8:
Слой болгарского перца, который так же солим
-
Шаг 9:
Далее закладываем баклажаны
-
Шаг 10:
Сверху баклажан помидоры с чесноком
-
Шаг 11:
Слой картофеля с острым перцем, который так же солим
-
Шаг 12:
Второй слой мяса
-
Шаг 13:
Сверху мяса досыпаем оставшийся перец, лук, томаты и баклажан. Солим, перчим и посыпаем сухим базиликом, лучше положить свежий
-
Шаг 14:
Все уложенные в казан ингредиенты заливаем литром пива
-
Шаг 15:
Накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь томиться часа на три
-
Шаг 16:
По истечении указанного времени блюдо будет готово
Другие рецепты
В чем готовим?
