Вкуснейшая а ароматная Хашлама покорит ваше сердце. В данном блюде можно варьировать ингредиенты по своему вкусу.Зелень и специи которые любят в вашей семье.Главным условием является только долгое тушение.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
800 гр
Лук
400 гр
Помидоры
400 гр
Болгарский перец
200 гр
Картошка
800 гр
Капуста
400 гр
Морковь
200 гр
Чеснок
100 гр
Зелень кинзы
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
9 гр.
79
ккал
Как хорошо собраться вечером всей семьёй за большим столом и отведать чего-нибудь вкусного!Для такого случая очень подойдёт Хашлама! Как в приготовлении так и употреблении это блюдо не терпит спешки.Нежнейшее мясо,много овощей и специй! Каждый найдёт в этом уникальном блюде что-то для себя! Пикантное и нежное одновременно.Такое блюдо сделает ужин незабываемым для всех!
  1. Шаг 1:

    Предлагаю вам приготовить на ужин сытное, ароматное и сбалансированное блюдо с прекрасным сочетанием нежного мяса и овощей. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.

  2. Шаг 2:

    Закупаем продукты.У меня сегодня говяжья вырезка, (но можно взять баранину).Лук,морковь, помидоры,картофель (примерно одинаковый по размеру),болгарский перец,чеснок и капустные листы.Если нет маленьких деток и вы любите острое,можно добавить перец Чили.Приправы,соль и зелень по вашему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Все ингредиенты моем и чистим.

  4. Шаг 4:

    Мясо режем большими кусочками около 2 сантиметров толщиной.Лук и морковь кольцами.Перец и помидоры режем крупно.Картофель,чеснок и капустные листья оставляем целиком.

  5. Шаг 5:

    На дно казана (на данное количество продуктов 4-5 литров),наливаем немного масла .Кладём мясо.Солим,добавляем приправы.

  6. Шаг 6:

    Вторым слоем лук.

  7. Шаг 7:

    Потом морковь

  8. Шаг 8:

    Далее помидоры и перец.Все овощи довольно крупно порезаны,что-бы в готовом виде сохранилась форма.

  9. Шаг 9:

    Солим и добавляем зелень.Очень хорошо подходит ароматная кинза.

  10. Шаг 10:

    Следующий слой картофель.В середину чеснок.Ещё разок посолить и добавить приправы.

  11. Шаг 11:

    Полностью закрыть капустными листами.Влить стакан воды(200 грамм).

  12. Шаг 12:

    Плотно закрыть крышку.Включить огонь на максимум.Довести до кипения.Я ориентируюсь по звуку.После закипания огонь убираем до минимума и оставляем томиться на 2,5-3 часа.

  13. Шаг 13:

    Во время приготовления крышку не открывать!

  14. Шаг 14:

    Благодаря неспешному томлению ингредиенты пропитываются ароматами друг друга,приправами и зеленью.Сохраняют форму и цвет.Приятного аппетита!

Другие рецепты