Хашлама с капустой и говядиной
Вкуснейшая а ароматная Хашлама покорит ваше сердце. В данном блюде можно варьировать ингредиенты по своему вкусу.Зелень и специи которые любят в вашей семье.Главным условием является только долгое тушение.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Предлагаю вам приготовить на ужин сытное, ароматное и сбалансированное блюдо с прекрасным сочетанием нежного мяса и овощей. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи.
-
Шаг 2:
Закупаем продукты.У меня сегодня говяжья вырезка, (но можно взять баранину).Лук,морковь, помидоры,картофель (примерно одинаковый по размеру),болгарский перец,чеснок и капустные листы.Если нет маленьких деток и вы любите острое,можно добавить перец Чили.Приправы,соль и зелень по вашему вкусу.
-
Шаг 3:
Все ингредиенты моем и чистим.
-
Шаг 4:
Мясо режем большими кусочками около 2 сантиметров толщиной.Лук и морковь кольцами.Перец и помидоры режем крупно.Картофель,чеснок и капустные листья оставляем целиком.
-
Шаг 5:
На дно казана (на данное количество продуктов 4-5 литров),наливаем немного масла .Кладём мясо.Солим,добавляем приправы.
-
Шаг 6:
Вторым слоем лук.
-
Шаг 7:
Потом морковь
-
Шаг 8:
Далее помидоры и перец.Все овощи довольно крупно порезаны,что-бы в готовом виде сохранилась форма.
-
Шаг 9:
Солим и добавляем зелень.Очень хорошо подходит ароматная кинза.
-
Шаг 10:
Следующий слой картофель.В середину чеснок.Ещё разок посолить и добавить приправы.
-
Шаг 11:
Полностью закрыть капустными листами.Влить стакан воды(200 грамм).
-
Шаг 12:
Плотно закрыть крышку.Включить огонь на максимум.Довести до кипения.Я ориентируюсь по звуку.После закипания огонь убираем до минимума и оставляем томиться на 2,5-3 часа.
-
Шаг 13:
Во время приготовления крышку не открывать!
-
Шаг 14:
Благодаря неспешному томлению ингредиенты пропитываются ароматами друг друга,приправами и зеленью.Сохраняют форму и цвет.Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
