Хазани
Попробуй приготовить шашлык по армянски! Хазани - блюдо армянской кухни, напоминающее шашлык. Жарится хазани не на костре, а в казане, затем тушится в гранатовом соке. Вместо сока можно использовать красное вино, но лучше все таки следовать рецепту, чтобы не исказить вкус блюда.

Ингредиенты:
на 6 порций
Баранина
1 кг
Гранатовый сок
200 мл
Лук репчатый
320 гр
Растительное масло
50 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 4 гр. |
152
ккал
1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык.
2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу, жарим до того момента пока лук не станет золотистым.
4. Затем заливаем в казан гранатовый сок, солим, перчим, добавляем специи для мяса, прикрываем крышкой и тушим ещё примерно 10-15 минут, после чего снимаем с огня и даем блюду настояться.
Подаём хазани на стол с соусом, салатом из свежих овощей или с картофелем.
Приятного аппетита!
2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу, жарим до того момента пока лук не станет золотистым.
4. Затем заливаем в казан гранатовый сок, солим, перчим, добавляем специи для мяса, прикрываем крышкой и тушим ещё примерно 10-15 минут, после чего снимаем с огня и даем блюду настояться.
Подаём хазани на стол с соусом, салатом из свежих овощей или с картофелем.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
