Попробуй приготовить шашлык по армянски! Хазани - блюдо армянской кухни, напоминающее шашлык. Жарится хазани не на костре, а в казане, затем тушится в гранатовом соке. Вместо сока можно использовать красное вино, но лучше все таки следовать рецепту, чтобы не исказить вкус блюда.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баранина
1 кг
Гранатовый сок
200 мл
Лук репчатый
320 гр
Растительное масло
50 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
4 гр.
152
ккал
1. Баранину моем, обсушиваем, нарезаем кусочками, как обычно на шашлык.
2. В казане разогреваем растительное масло, выкладываем в раскаленное масло баранину, жарим до румяной корочки, после чего добавляем немного воды и тушим в течение 20 минут.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к мясу, жарим до того момента пока лук не станет золотистым.
4. Затем заливаем в казан гранатовый сок, солим, перчим, добавляем специи для мяса, прикрываем крышкой и тушим ещё примерно 10-15 минут, после чего снимаем с огня и даем блюду настояться.
Подаём хазани на стол с соусом, салатом из свежих овощей или с картофелем.
Приятного аппетита!