Полезный, аппетитный, вкусный, на ужин и на второе! Хек, запеченный в фольге в духовке — рецепт быстрый и очень простой. За счет добавления овощей рыба получается сочной и ароматной. Этому же способствует и фольга — все соки остаются внутри, к тому же не пачкается лишняя посуда.

Ингредиенты:

на 4 порций

Хек
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
4 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Укроп
50 гр
Специи сухие
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
5 гр.
1 гр.
105
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь хек в фольге в духовке? Подготовьте продукты. Возьмите мороженые тушки, разморозьте их по всем правилам. Очистите от чешуи и удалите плавники. Лук и морковь помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарежьте чистый и высушенный укроп.

  4. Шаг 4:

    Тушки хека разрежьте по спинке так, чтобы их можно было развернуть.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно подрежьте хребет, не разрезая рыбу на две части.

  6. Шаг 6:

    Хребет отделите от рыбного филе и аккуратно удалите его.

  7. Шаг 7:

    Тушки хека изнутри посыпьте солью и специями, смажьте майонезом. Чтобы снизить калорийность блюда, вы можете заменить майонез сметаной.

  8. Шаг 8:

    Поверх майонеза посыпьте хек измельченным укропом.

  9. Шаг 9:

    На слой укропа выложите смесь лука и моркови.

  10. Шаг 10:

    Смажьте лук и морковь растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    Развернутые тушки хека сложите пополам, чтобы начинка оказалась внутри.

  12. Шаг 12:

    Перенесите начиненные тушки хека на фольгу и смажьте растительным маслом с обеих сторон.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте тушки хека укропом, солью и специями и заверните в фольгу.

  14. Шаг 14:

    Завернутые в фольгу тушки хека уложите на противень.

  15. Шаг 15:

    Поставьте противень с хеком в духовку и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера рыбы.

  16. Шаг 16:

    Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем разверните и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты