Хэш из солонины
Хочется чего-то нового, вкусного и не обычного? Есть идея! Хэш из солонины - это простое и в то же время не приевшееся блюдо, которое не сложно приготовить. Получается сытно и аппетитно. Для приготовления понадобится небольшой набор овощей, а также собственно и сама солонина. В рецепте ингредиенты жарятся на сливочном масле, но при желании его смело можно заменить на любое растительное. Картофель предварительно нужно отварить, но не до готовности. Можно дополнить блюдо набором сухих специй по вкусу, хотя и без них все получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Солонина
400 гр
Сливочное масло
60 гр
Лук репчатый
80 гр
Картошка
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куриные яйца
4 шт.
Сливки
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
6 гр. |
188
ккал
Мясные блюда - это всегда сытно и вкусно, а если приготовить с душой - еще и незабываемо. Сковороду лучше использовать с толстым дном, на ней ингредиенты равномерно готовятся и не пригорают.
1. Картошку очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Подготовленные клубни режем небольшими кубиками.
2. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Солим.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, варим примерно 3 минуты с момента закипания.
4. Затем воду сливаем, а картофель откидываем на сито.
5. С помощью острого ножа нарезаем мелко солонину.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
7. Масло сливочное выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него лук.
8. Жарим лук пару минут на небольшом огне до мягкости. После чего выкладываем к луку картофель, продолжаем жарить еще 5 минут.
9. Затем выкладываем в сковороду солонину, заодно перчим и солим по вкусу.
10. А теперь добавляем сливки, продолжаем готовить еще пару минут.
11. В завершение с помощью столовой ложки делаем в хэше четыре отверстия. В каждое из них вбиваем по одному куриному яйцу.
12. Жарим до готовности яиц, буквально 2 минуты. Хотя здесь можно ориентироваться по вкусу и жарить дольше, если хочется получить более зажаренные яйца.
Подаем на стол в горячем виде украсив зеленью по желанию. Дополнить блюдо можно порцией салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
1. Картошку очищаем от кожуры, моем под проточной водой. Подготовленные клубни режем небольшими кубиками.
2. Помещаем картофель в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Солим.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, варим примерно 3 минуты с момента закипания.
4. Затем воду сливаем, а картофель откидываем на сито.
5. С помощью острого ножа нарезаем мелко солонину.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
7. Масло сливочное выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него лук.
8. Жарим лук пару минут на небольшом огне до мягкости. После чего выкладываем к луку картофель, продолжаем жарить еще 5 минут.
9. Затем выкладываем в сковороду солонину, заодно перчим и солим по вкусу.
10. А теперь добавляем сливки, продолжаем готовить еще пару минут.
11. В завершение с помощью столовой ложки делаем в хэше четыре отверстия. В каждое из них вбиваем по одному куриному яйцу.
12. Жарим до готовности яиц, буквально 2 минуты. Хотя здесь можно ориентироваться по вкусу и жарить дольше, если хочется получить более зажаренные яйца.
Подаем на стол в горячем виде украсив зеленью по желанию. Дополнить блюдо можно порцией салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?