Хичины с творожным сыром картофелем зеленью
Порадуй близких простым, но сытным и необычным блюдом! Это вкусно)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Хичины - это вкусное адыгейское блюдо, которое представляет из себя что-то среднее между лепешкой и пирожком с начинкой. Особенность приготовления хичин состоит в том, что жарятся они без использования масла - на сухой сковороде. Тесто готовится очень просто! Для него необходимы мука, кефир, сода, соль и специи. Для начинки приготовьте картофель, адыгейский сыр, сметану и зелень. Шесть картофелин среднего размера отварите заранее в соленой воде целиком.
-
Шаг 2:
В кефир добавьте соду, соль, кориандр и перец. Соду предварительно гасить не нужно - это сделает кефир. Тщательно перемешайте.
-
Шаг 3:
В полученную смесь насыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте. Когда вся мука будет в миске, замесите тесто.
-
Шаг 4:
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это не займет много времени - буквально несколько минут. Тесто должно получиться плотным и эластичным.
-
Шаг 5:
Подготовьте начинку. Начните с картофеля, который натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
Тоже самое проделайте с сыром. Если сыр мягкий и по консистенции напоминает творог, можно его просто размять вилкой. Добавьте сыр к натертому картофелю.
-
Шаг 7:
Положите в миску с картофелем и сыром 4 ст. ложки сметаны и рубленную зелень.
-
Шаг 8:
Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
-
Шаг 9:
Разделите тесто на девять одинаковых частей. Каждую раскатайте в блинчик толщиной 3-5 мм.
-
Шаг 10:
В центр блинчика положите пару ложек начинки, затем поднимите края и защипните их в центре. Старайтесь делать это так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха - иначе в дальнейшем при раскатывании тесто может лопнуть.
-
Шаг 11:
Переверните блинчик швом вниз и снова раскатайте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.
-
Шаг 12:
Можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду, маслом ее смазывать не нужно. Положите пирожок и жарьте его в течение примерно 3-х минут.
-
Шаг 13:
Подрумянившуюся лепешку переверните на другую сторону и жарьте столько же времени.
-
Шаг 14:
Готовые хичины укладывают стопкой друг на друга. Их можно есть сухими или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?