Порадуй близких простым, но сытным и необычным блюдом! Это вкусно)

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
2.5 стак.
Кефир
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Молотый кориандр
0.3 чайн.л.
Перец черный молотый
0.3 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Творожный сыр
250 гр
Картошка
6 шт.
Сметана
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
22 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Хичины - это вкусное адыгейское блюдо, которое представляет из себя что-то среднее между лепешкой и пирожком с начинкой. Особенность приготовления хичин состоит в том, что жарятся они без использования масла - на сухой сковороде. Тесто готовится очень просто! Для него необходимы мука, кефир, сода, соль и специи. Для начинки приготовьте картофель, адыгейский сыр, сметану и зелень. Шесть картофелин среднего размера отварите заранее в соленой воде целиком.

  2. Шаг 2:

    В кефир добавьте соду, соль, кориандр и перец. Соду предварительно гасить не нужно - это сделает кефир. Тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    В полученную смесь насыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте. Когда вся мука будет в миске, замесите тесто.

  4. Шаг 4:

    Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это не займет много времени - буквально несколько минут. Тесто должно получиться плотным и эластичным.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте начинку. Начните с картофеля, который натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Тоже самое проделайте с сыром. Если сыр мягкий и по консистенции напоминает творог, можно его просто размять вилкой. Добавьте сыр к натертому картофелю.

  7. Шаг 7:

    Положите в миску с картофелем и сыром 4 ст. ложки сметаны и рубленную зелень.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

  9. Шаг 9:

    Разделите тесто на девять одинаковых частей. Каждую раскатайте в блинчик толщиной 3-5 мм.

  10. Шаг 10:

    В центр блинчика положите пару ложек начинки, затем поднимите края и защипните их в центре. Старайтесь делать это так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха - иначе в дальнейшем при раскатывании тесто может лопнуть.

  11. Шаг 11:

    Переверните блинчик швом вниз и снова раскатайте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.

  12. Шаг 12:

    Можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду, маслом ее смазывать не нужно. Положите пирожок и жарьте его в течение примерно 3-х минут.

  13. Шаг 13:

    Подрумянившуюся лепешку переверните на другую сторону и жарьте столько же времени.

  14. Шаг 14:

    Готовые хичины укладывают стопкой друг на друга. Их можно есть сухими или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Другие рецепты