Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш свинина говядина
650 гр
Мука
850 гр
Вода
1 л
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Зира
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
22 гр.
178
ккал
Самые сочные и ароматные! Аутентичные хинкали по-грузински с говядиной – классический рецепт для сытного обеда! Это очень вкусно! Грузины – лучшие повара в мире. Они придумали уникальное мясное яство – хинкали, мгновенно восстанавливающее физические силы и заряжающее энергией. Внутри каждого мешочка из теста находится наваристый бульон с нежнейшей говядиной, приправленной ароматными травами и душистыми специями. Попробуйте это оригинальное грузинское блюдо сильных и бесстрашных воинов!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.

  3. Шаг 3:

    Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.

  6. Шаг 6:

    Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.

  8. Шаг 8:

    Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.

  9. Шаг 9:

    Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.

  11. Шаг 11:

    Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  12. Шаг 12:

    Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.

  16. Шаг 16:

    Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

  18. Шаг 18:

    Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.

  19. Шаг 19:

    Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.

  20. Шаг 20:

    Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.

  22. Шаг 22:

    Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.

  24. Шаг 24:

    Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.

  25. Шаг 25:

    Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты