Хинкали из фарша свинины и говядины
Сочное и ароматное блюдо грузинской кухни! Замечательный рецепт приготовления великолепного блюда на заварном тесте с фаршем, которое обязательно понравится многим, зарядит энергией и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.
-
Шаг 3:
Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.
-
Шаг 4:
Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.
-
Шаг 6:
Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.
-
Шаг 7:
Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.
-
Шаг 8:
Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.
-
Шаг 9:
Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.
-
Шаг 10:
Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.
-
Шаг 11:
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 12:
Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.
-
Шаг 13:
Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.
-
Шаг 14:
Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.
-
Шаг 15:
Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.
-
Шаг 16:
Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.
-
Шаг 17:
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.
-
Шаг 18:
Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.
-
Шаг 19:
Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.
-
Шаг 20:
Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.
-
Шаг 21:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.
-
Шаг 22:
Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.
-
Шаг 23:
Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.
-
Шаг 24:
Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.
-
Шаг 25:
Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?