Хинкали на заварном тесте с мясной начинкой по-грузински
Бесподобно нежное тесто, которое хорошо держит форму! Идеальный рецепт приготовления уникального блюда грузинской кухни с идеальной начинкой и мясным бульоном внутри нежного и эластичного заварного теста, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 24 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших сочных хинкали по-грузински.
-
Шаг 2:
Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну чайную ложку соли, затем выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску большую часть от шестисот граммов просеянной пшеничной муки и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Разбиваем и добавляем в миску с тестом одно куриное яйцо.
-
Шаг 6:
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 7:
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками.
-
Шаг 8:
Выкладываем тесто на стол и продолжаем его вымешивать порядка пятнадцати минут, затем собрав его в комок убираем на полчаса в целлофановый пакет.
-
Шаг 9:
Выкладываем в глубокую миску пятьсот пятьдесят-шестьсот граммов приготовленного смешанного мясного фарша.
-
Шаг 10:
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука.
-
Шаг 11:
Выкладываем нарезанный лук в миску с фаршем, затем добавляем в нее пропущенные через пресс два зубчика чеснока, красный и чёрный перец, соль по вкусу.
-
Шаг 12:
Как можно мельче нарезаем зелень кинзы по вкусу.
-
Шаг 13:
Выкладываем нарезанную зелень кинзы в общую миску, затем выливаем в нее четыреста миллилитров говяжьего бульона
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убрав приготовленную начинку в холодильник на тридцать минут даем ей немного настояться и пропитаться специями.
-
Шаг 15:
По прошествии времени делим тесто на две части и делаем из них небольшие колбаски.
-
Шаг 16:
Каждую колбаску из теста обваливаем в муке и нарезаем на необходимые по размеру кусочки.
-
Шаг 17:
Раскатываем каждый кусочек теста до тонкой лепешки и выкладываем на каждую одну столовую ложку приготовленной начинки.
-
Шаг 18:
Приподнимаем над мясной начинкой свободные края лепешки и собираем.
-
Шаг 19:
Хорошо сцепляем концы каждой лепешки и формируем хинкали.
-
Шаг 20:
Для приготовления блюда наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и добавив по вкусу соль доводим на плите до кипения, затем закрутив воду выкладываем нужное количество хинкали.
-
Шаг 21:
После закипания воды в кастрюле варим хинкали пять-семь минут до полной готовности.
-
Шаг 22:
Выкладываем приготовленные хинкали на тарелку.
-
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
