Хинкали с сыром
Отличный вариант хинкали для тех, кто не ест мясо! Все привыкли к классическим мясным хинкали. А я решила удивить гостей и приготовила хинкали с сырной начинкой. Похоже, не прогадала. А еще они легко готовятся! Гости были в восторге, а я рада, что моя книга лучших блюд пополнилась новым рецептом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
5 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сулугуни
700 гр
Соль
по вкусу
Мука
500 гр
Вода
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
21 гр. |
283
ккал
1. Соедините соль и муку, просейте. Добавьте воды.
2. Замесите тесто, вымешивать нужно хорошо - не меньше 15 минут.
3. Накройте готовое тесто пленкой и дайте постоять (хватит 20 минут).
4. Натрите сыр - лучше это сделать на крупной терке.
5. Соедините сыр, растопленное масло и желтки. Посолите и хорошо перемешайте.
6. Отстоявшееся тесто еще раз вымесите, разделите на несколько частей и сформируйте "колбаски" около 4 см в диаметре.
7. Порежьте на небольшие квадратики.
8. Каждый кусочек раскатайте - он должен получиться круглый, толщиной не более 2 мм.
9. На каждый кружок в центре положите начинку - 1-1,5 ч. л.
10. Сформируйте хинкали: защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка. Защипу наверху придайте форму хвостика.
11. Хинкали опустите в кипящую подсоленную воду, варите их не более 10 минут на слабом огне.
12. Аккуратно выньте хинкали, старайтесь не повредить тесто.
13. При подаче заправьте хинкали маслом.
Приятного аппетита!
2. Замесите тесто, вымешивать нужно хорошо - не меньше 15 минут.
3. Накройте готовое тесто пленкой и дайте постоять (хватит 20 минут).
4. Натрите сыр - лучше это сделать на крупной терке.
5. Соедините сыр, растопленное масло и желтки. Посолите и хорошо перемешайте.
6. Отстоявшееся тесто еще раз вымесите, разделите на несколько частей и сформируйте "колбаски" около 4 см в диаметре.
7. Порежьте на небольшие квадратики.
8. Каждый кусочек раскатайте - он должен получиться круглый, толщиной не более 2 мм.
9. На каждый кружок в центре положите начинку - 1-1,5 ч. л.
10. Сформируйте хинкали: защипните края сверху, постепенно придавая форму мешочка. Защипу наверху придайте форму хвостика.
11. Хинкали опустите в кипящую подсоленную воду, варите их не более 10 минут на слабом огне.
12. Аккуратно выньте хинкали, старайтесь не повредить тесто.
13. При подаче заправьте хинкали маслом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?