Наскучили обычные пельмени? Попробуйте грузинские хинкали! . Что может быть проще и сытнее, чем вкусное мясо в тесте? Думаю, почти у каждого народа существуют свои варианты соединения этих продуктов. Мы привыкли видеть на нашем столе пельмени. Но иногда так не хватает разнообразия и, желательно, без усложнений в приготовлении. Вот вам мой вариант - грузинские хинкали! И необычно, и вкусно, и просто. Если еще не пробовали, то скорее попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Вода
200 мл
Лук
320 гр
Яйца
1 шт.
Говядина
200 гр
Баранина
200 гр
Бульон
150 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Сливочное масло
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
22 гр.
176
ккал
Сначала займемся тестом:
1. Просейте муку в удобную для замешивания теста емкость.
2. Сделав в центре горки углубление, вылейте в муку теплую воду.
3. Взбейте в отдельной посуде куриное яйцо и также добавьте в посуду с мукой.
4. Добавьте соли и вымешивайте тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать тоже нежелательно, поэтому не переусердствуйте с дополнительной мукой. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками. Не рекомендую брать готовый фарш или перемалывать филе в мясорубке самостоятельно. Потратьте больше времени на приготовление, обеспечив вашему блюду сочную начинку.
2. Залейте нарезанное мясо бульоном. Порежьте также очень мелко луковицу.
3. Добавьте к мясу специи, соль и порубленный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную смесь.
Переходим к созданию самих хинкали:
1. Раскатайте тонкий упругий пласт теста и с помощью круглой формы около 10 см в диаметре (блюдца/спец. формы) вырежьте на нем кружочки.
2. Аккуратно выложите равномерное количество начинки на каждый круг.
3. Соберите края кругов в форму мешочка путем нахлестывания одной складки на другую. Обязательно закрепите верхушку «мешочка», закрутив её в трубочку.
Последний этап самый простой, ведь приготовление хинкали в мультиварке быстрее, чем на плите:
1. Залейте в чашу мультиварки воду и доведите её до кипения, выбрав программу «Варка»
2. Когда вода начнет закипать, выложите аккуратно хинкали в чашу.
3. Как только хинкали будут готовы, они начнут всплывать на поверхность.
4. Достаньте изделия из воды и дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.
Полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь настоящим грузинским блюдом!