Душистая выпечка, которая вкуснее самой крутой пиццы! Отличный рецепт приготовления традиционной итальянской пшеничной лепешки с пряными травами и оливковым маслом на дрожжевом тесте, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 1 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сахар
1 стол.л.
Морская соль
1 чайн.л.
Сухие дрожжи
2.5 гр
Оливковое масло
30 мл
Вода
200 мл
Чеснок
3 зубч.
Орегано сухой
по вкусу
Базилик
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
37 гр.
228
ккал
Ну очень простой рецепт! Ароматный, воздушный, необыкновенно вкусный – знаменитый итальянский хлеб «Фокачча»! Такая уникальная душистая выпечка, как итальянский хлеб «Фокачча» с чесноком готовится из доступных для каждого ингредиентов и очень легко по простому рецепту. Воздушная, бесподобно нежная дрожжевая лепешка «Фокачча» намного вкуснее самой крутой пиццы. Кроме оригинальных вкусовых свойств этот хлеб является полностью натуральным и полезным для здоровья! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в глубокую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску два с половиной грамма сухих дрожжей - одну неполную чайную ложку.

  5. Шаг 5:

    Выливаем в миску двадцать миллилитров оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в общую миску частями двести пятьдесят граммов пшеничной муки.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску одну чайную ложку морской соли.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто нужной консистенции, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.

  9. Шаг 9:

    По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, после чего не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв сверху полотенцем отставляем на тридцать минут.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его уже чуть выше, затем прикрываем полотенцем и отставляем на тридцать минут в сторону.

  12. Шаг 12:

    Смазываем подходящую форму небольшим количеством оливкового масла.

  13. Шаг 13:

    По прошествии времени подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму, после чего даем ему постоять десять минут.

  14. Шаг 14:

    Смачиваем пальцы рук оливковым маслом и делаем ими небольшие углубления в тесте.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в каждое углубление тонко нарезанные пластинки чеснока, после чего присыпаем сверху по вкусу сухими травами базилика с орегано.

  16. Шаг 16:

    Добавляем сверху немного кристалликов поваренной соли крупного помола по вкусу и ставим форму выпекать хлеб в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку.

  17. Шаг 17:

    По истечении десяти-пятнадцати минут достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный хлеб в корзинку или на тарелку и даем ему немного времени остыть.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты