Хлеб фокачча с пряными травами и чесноком по-итальянски
Душистая выпечка, которая вкуснее самой крутой пиццы! Отличный рецепт приготовления традиционной итальянской пшеничной лепешки с пряными травами и оливковым маслом на дрожжевом тесте, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Выливаем в глубокую миску двести миллилитров теплой кипяченой воды.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску два с половиной грамма сухих дрожжей - одну неполную чайную ложку.
-
Шаг 5:
Выливаем в миску двадцать миллилитров оливкового масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Просеиваем в общую миску частями двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
-
Шаг 7:
Высыпаем в миску одну чайную ложку морской соли.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто нужной консистенции, после чего прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на двадцать минут.
-
Шаг 9:
По истечении двадцати минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, после чего не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех сторон и подтягиваем его наверх, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на тридцать минут.
-
Шаг 10:
По прошествии времени проделываем все манипуляции с тестом еще один раз и прикрыв сверху полотенцем отставляем на тридцать минут.
-
Шаг 11:
По истечении времени похожие манипуляции с тестом проделываем еще один раз, только вытягиваем его уже чуть выше, затем прикрываем полотенцем и отставляем на тридцать минут в сторону.
-
Шаг 12:
Смазываем подходящую форму небольшим количеством оливкового масла.
-
Шаг 13:
По прошествии времени подтягиваем тесто в миске со всех сторон и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму, после чего даем ему постоять десять минут.
-
Шаг 14:
Смачиваем пальцы рук оливковым маслом и делаем ими небольшие углубления в тесте.
-
Шаг 15:
Выкладываем в каждое углубление тонко нарезанные пластинки чеснока, после чего присыпаем сверху по вкусу сухими травами базилика с орегано.
-
Шаг 16:
Добавляем сверху немного кристалликов поваренной соли крупного помола по вкусу и ставим форму выпекать хлеб в прогретую до двухсот двадцати градусов духовку.
-
Шаг 17:
По истечении десяти-пятнадцати минут достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный хлеб в корзинку или на тарелку и даем ему немного времени остыть.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?