Хлеб гармошка с моцареллой и зеленью
Невероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая! Мы готовили этот хлеб для выезда на природу, он был прекрасным дополнением к мясу на гриле и соусам! Это было что-то потрясающее - аромат зелени, чеснока, сливочного масла и моцареллы - просто праздник вкуса! А готовится не сложнее, чем обычный хлеб! Подготовьте блендер и вперед!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 см
-
Шаг 2:
В блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное масло
-
Шаг 3:
Тесто намазываем начинкой
-
Шаг 4:
Разрезаем на полоски примерно в 5 см
-
Шаг 5:
Складываем гармошкой
-
Шаг 6:
Кладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым маслом
-
Шаг 7:
Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!
Другие рецепты
В чем готовим?