Невероятно красивый, оригинальный и ароматный хлеб для любого случая! Мы готовили этот хлеб для выезда на природу, он был прекрасным дополнением к мясу на гриле и соусам! Это было что-то потрясающее - аромат зелени, чеснока, сливочного масла и моцареллы - просто праздник вкуса! А готовится не сложнее, чем обычный хлеб! Подготовьте блендер и вперед!

Ингредиенты:

на 8 порций

Моцарелла
50 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Мука
600 гр
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Вода
200 мл
Молоко
100 мл
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
150 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
18 гр.
35 гр.
327
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим тесто, оно похоже на тесто для лаваша. Смешаем все сухие ингредиенты, затем добавим жидкость, хорошо вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 50 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Тесто получается довольно крутое. Раскатываем толщиной примерно в 0,5 см

  2. Шаг 2:

    В блендере смешиваем петрушку, чеснок, соль, сливочное масло

  3. Шаг 3:

    Тесто намазываем начинкой

  4. Шаг 4:

    Разрезаем на полоски примерно в 5 см

  5. Шаг 5:

    Складываем гармошкой

  6. Шаг 6:

    Кладем гармошки в форму смазанную сливочным маслом, в свободные кармашки вставляем моцареллу, порезанную тонкими ломтиками. Любителям сыра можно использовать большее количество сыра. Сверху смазываем оливковым маслом

  7. Шаг 7:

    Ставим в духовку разогретую до 200-210 градусов на 30-40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке! Выпекаем до румяного состояния!

Другие рецепты