Хлеб здоровье с цельнозерновой мукой
Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке. Обожаю есть этот хлеб с помидорами и базиликом, макая его в оливковое масло. Аромат выпекаемого домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. Сыворотка дает хлебу легкую кислинку и вкус деревенского хлеба. Семана льна и семечки делают его полезнее. Самое трудное удержаться и не сьесть его горячим, т е недозрелым.. Прекрасен он и с маслом сливочныи, и с вареньем, и с колбаской. Каждый найдет вариант себе по вкусу.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар
-
Шаг 2:
Высыпаем отруби
-
Шаг 3:
Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду и масло растительное
-
Шаг 4:
Добавляем в диспансер дрожжи
-
Шаг 5:
Устанавливаем программу: режим Основной, размер Средний, корочка Средняя. Ждем сигнала печки о готовности
-
Шаг 6:
Вынимаем хлеб, нож остался в ведерке, кладем на решетку, накрываем полотенчиком и оставляем до остывания, лучше часа на 3. В это время идет созревание хлеба. Уходим подальше, чтоб не сьесть его горячим. Если Вы любите горячий хлеб, то лучше дать ему вызреть, а потом разогреть в духовке
-
Шаг 7:
Вот он наш красавец! Берем спелые помидорчики, базилик, оливковое масло и Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?