Очень вкусный и полезный хлеб из цельнозерновой муки на сыворотке. Обожаю есть этот хлеб с помидорами и базиликом, макая его в оливковое масло. Аромат выпекаемого домашнего хлеба никого не оставит равнодушным. Сыворотка дает хлебу легкую кислинку и вкус деревенского хлеба. Семана льна и семечки делают его полезнее. Самое трудное удержаться и не сьесть его горячим, т е недозрелым.. Прекрасен он и с маслом сливочныи, и с вареньем, и с колбаской. Каждый найдет вариант себе по вкусу.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
360 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
50 гр
Пшеничные отруби
25 гр
Семена льна
3 стол.л.
Тыквенные семечки
2 стол.л.
Семечки подсолнечника
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Сыворотка
300 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
35 гр.
268
ккал
  1. Шаг 1:

    Муку пшеничную и цельнозерновую взвешивает и просеиваем в ведерко. Кладем соль, сахар

  2. Шаг 2:

    Высыпаем отруби

  3. Шаг 3:

    Добавляем семечки тыквенные, подсолнечника, семена льна. Я добавила смесь Фитнес мик, там семечки разные и еще сушеная морковь. Выливаем сыворотку или воду и масло растительное

  4. Шаг 4:

    Добавляем в диспансер дрожжи

  5. Шаг 5:

    Устанавливаем программу: режим Основной, размер Средний, корочка Средняя. Ждем сигнала печки о готовности

  6. Шаг 6:

    Вынимаем хлеб, нож остался в ведерке, кладем на решетку, накрываем полотенчиком и оставляем до остывания, лучше часа на 3. В это время идет созревание хлеба. Уходим подальше, чтоб не сьесть его горячим. Если Вы любите горячий хлеб, то лучше дать ему вызреть, а потом разогреть в духовке

  7. Шаг 7:

    Вот он наш красавец! Берем спелые помидорчики, базилик, оливковое масло и Приятного аппетита!

Другие рецепты