Хлеб бородинский в хлебопечке
Домашний вариант полезного и вкусного хлеба! Не так давно я приобрела хлебопечь. Первым моим кулинарным рецептом стал хлеб бородинский. Еда получилась очень вкусная и весьма аппетитная. Сейчас я поделюсь с вами способом его приготовления.
Ингредиенты:
на 6 порций
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Пшеничная мука
100 гр
Ржаная мука
450 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Солод
4 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Яблочный уксус
1.5 стол.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Вода
330 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
44 гр. |
237
ккал
Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?