Хлеб домашний с отрубями
Очень вкусный и полезный хлебушек. Домочадцам понравится! Испеките)

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.
-
Шаг 2:
Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль,сахар и теплую воду. Перемешать.
-
Шаг 3:
Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5 - 2 часа.
-
Шаг 4:
Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза - еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.
-
Шаг 5:
Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.
-
Шаг 6:
Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?