Очень вкусный и полезный хлебушек. Домочадцам понравится! Испеките)

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1000 гр
Пшеничные отруби
100 гр
Сухие дрожжи
8 гр
Соль
2 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Вода
650 мл
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
1 гр.
39 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.

  2. Шаг 2:

    Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль,сахар и теплую воду. Перемешать.

  3. Шаг 3:

    Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5 - 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза - еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.

  5. Шаг 5:

    Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.

  6. Шаг 6:

    Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Другие рецепты