Хлеб фокачча
Очень-очень вкусное тесто получается! Пробуй! Хлеб фокачча по этому рецепту получается очень мягким, ароматным, пряным. Подавать его можно к первым блюдам, особенно он хорош с супами-пюре, еще очень вкусно есть просто с молоком, особенно пока он теплый (хоть это и не полезно). Фокаччу можно готовить одной большой лепешкой, размер которой по форме противня, а можно вылепить маленькие лепешечки, из оливок и томатов выложить смешные мордочки - ребятишкам очень понравится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Пшеничная мука
250 гр
Дрожжи
12 гр
Вода
250 мл
Оливковое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Оливки
10 гр
Вяленые помидоры
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
29 гр. |
227
ккал
1. Готовим тесто: дрожжи растворите в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (3/4). Перемешайте и начинайте постепенно вмешивать муку, пока тесто перестанет отлипать от рук. Скатайте его в шар, смажьте остатками масла и положите в миске, накрыв пленкой, поставьте в теплое место на час. Через час подбейте и дайте подняться еще раз.
2. Разделите на несколько частей, раскатайте в лепешки 1 см толщиной.
3. Вяленые помидоры, пряные травы, оливки нарежьте и украсьте сверху.
4. Выпекайте в нагретой духовке до румянца - 20-25 мин.
2. Разделите на несколько частей, раскатайте в лепешки 1 см толщиной.
3. Вяленые помидоры, пряные травы, оливки нарежьте и украсьте сверху.
4. Выпекайте в нагретой духовке до румянца - 20-25 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?