Хлеб из тичино (ticino)
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей день и называют его там riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. Хлебушек получается очень воздушным и нежным и отличается от обычного хлеба своей необычной формой, выпекается он в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления хлеба нам потребуется мука (я взяла 1-го сорта), теплая вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое или любое другое растительное масло.
-
Шаг 2:
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и тщательно перетираем их с мукой.
-
Шаг 3:
Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем.
-
Шаг 5:
Вымешиваем тесто 5-10 минут до гладкости.
-
Шаг 6:
Тесто выкладываем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
-
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей.
-
Шаг 8:
Складываем колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставляем для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно делаем надрез вдоль булочек и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяной корочки. По желанию перед выпечкой хлеб можно смазать молоком.
-
Шаг 9:
Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?