Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей день и называют его там riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию. Хлебушек получается очень воздушным и нежным и отличается от обычного хлеба своей необычной формой, выпекается он в виде маленьких булочек. Резать этот хлеб не принято, от него просто отламывают нужное количество булочек.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
300 гр
Вода
150 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
41 гр.
259
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления хлеба нам потребуется мука (я взяла 1-го сорта), теплая вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое или любое другое растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и тщательно перетираем их с мукой.

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем.

  5. Шаг 5:

    Вымешиваем тесто 5-10 минут до гладкости.

  6. Шаг 6:

    Тесто выкладываем в миску и отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  7. Шаг 7:

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 равных частей.

  8. Шаг 8:

    Складываем колобки теста в ряд, так что бы они прикасались и оставляем для подъема в теплом месте минут на 30-40 минут. Острым ножом аккуратно делаем надрез вдоль булочек и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяной корочки. По желанию перед выпечкой хлеб можно смазать молоком.

  9. Шаг 9:

    Достаем хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!

Другие рецепты