Хлеб из кукурузной муки cornbread
Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Очень мало усилий, простой состав, и очень вкусно.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
43 гр. |
Кукурузная мука в магазине бывает не всегда, и я попробовал готовить из кукурузной крупы, которую я перемалываю на мельнице. Так заметно вкуснее, чем из муки!
Вместо молока можно использовать кефир, тогда во вкусе появляется очень приятная кислинка, а пирог становится плотнее.
Есть корнбред принято горячим со сметаной или сливочным маслом. И то, и другое очень вкусно, но если есть его с кофе, то ничего больше добавлять не надо. Холодный он тоже очень хорош, но редко кому удается попробовать холодный корнбред - он обычно кончается, не успев остыть.
Готовится он очень быстро - смешать все не торопясь занимает от силы минут 10 (я готовил 15 из-за помола крупы). За это время печь успевает прогреться, и через 20-25 минут у нас готовый корнбред.
-
Шаг 1:
У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу
-
Шаг 2:
Отмерял
-
Шаг 3:
Смолол, и высыпал в большую чашу.
-
Шаг 4:
Отмерял пшеничную муку
-
Шаг 5:
Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)
-
Шаг 6:
Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)
-
Шаг 7:
Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.
-
Шаг 8:
В большой чаше все тщательно перемешал
-
Шаг 9:
Добавил яйцо
-
Шаг 10:
Молоко
-
Шаг 11:
Добавил масло.
-
Шаг 12:
Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать - если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо
-
Шаг 13:
Смазал форму маслом
-
Шаг 14:
Залил в форму тесто
-
Шаг 15:
Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке -- если отзывается упруго, то готово.
-
Шаг 16:
Готово
-
Шаг 17:
Даем слегка остыть и режем
-
Шаг 18:
Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?