Очень быстро, очень просто, очень вкусно. Очень мало усилий, простой состав, и очень вкусно.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
150 гр
Кукурузная мука
150 гр
Коричневый сахар
110 гр
Соль
5 гр
Разрыхлитель
16 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
240 гр
Растительное масло
80 гр
Ванильный экстракт
1 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
43 гр.
301
ккал
У меня сосед американец, который много лет живет в России. Большой гурман и большой любитель готовить с совсем не любительским уровнем. Он утверждает, что на юге Штатов такой корнбред (cornbread) является дежурным блюдом почти в каждом доме. Название cornbread может запутать, так как дословно означает "кукурузный хлеб". Но это не хлеб вовсе, а вид пирога, чем-то похожий то-ли на кекс, то-ли на манник. Но это совершенно самостоятельное блюдо с ярким кукурузным цветом и таким же вкусом.
Кукурузная мука в магазине бывает не всегда, и я попробовал готовить из кукурузной крупы, которую я перемалываю на мельнице. Так заметно вкуснее, чем из муки!
Вместо молока можно использовать кефир, тогда во вкусе появляется очень приятная кислинка, а пирог становится плотнее.
Есть корнбред принято горячим со сметаной или сливочным маслом. И то, и другое очень вкусно, но если есть его с кофе, то ничего больше добавлять не надо. Холодный он тоже очень хорош, но редко кому удается попробовать холодный корнбред - он обычно кончается, не успев остыть.
Готовится он очень быстро - смешать все не торопясь занимает от силы минут 10 (я готовил 15 из-за помола крупы). За это время печь успевает прогреться, и через 20-25 минут у нас готовый корнбред.
  1. Шаг 1:

    У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу

  2. Шаг 2:

    Отмерял

  3. Шаг 3:

    Смолол, и высыпал в большую чашу.

  4. Шаг 4:

    Отмерял пшеничную муку

  5. Шаг 5:

    Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)

  6. Шаг 6:

    Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)

  7. Шаг 7:

    Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.

  8. Шаг 8:

    В большой чаше все тщательно перемешал

  9. Шаг 9:

    Добавил яйцо

  10. Шаг 10:

    Молоко

  11. Шаг 11:

    Добавил масло.

  12. Шаг 12:

    Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать - если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо

  13. Шаг 13:

    Смазал форму маслом

  14. Шаг 14:

    Залил в форму тесто

  15. Шаг 15:

    Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке -- если отзывается упруго, то готово.

  16. Шаг 16:

    Готово

  17. Шаг 17:

    Даем слегка остыть и режем

  18. Шаг 18:

    Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.

Другие рецепты