Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек! Этот хлебушек моя семейка слопала практически мгновенно! И не удивительно - ведь он очень вкусный! А приготовить его мне не составило никакого труда - ведь трудилась за меня хлебопечка)

Ингредиенты:

на 15 порций

Пшеничная мука
340 гр
Овсяная мука
100 гр
Овсяные хлопья
40 гр
Кефир
100 мл
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
41 гр.
255
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Очень важно! Используйте тот способ закладки продуктов, который указан в инструкции к вашей хлебопечке! У меня сначала сыпучие, затем жидкость

  2. Шаг 2:

    На дно ведерка кладем сухие дрожжи

  3. Шаг 3:

    Затем овсяную муку. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь - измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке

  4. Шаг 4:

    Кладем пшеничную муку

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль

  6. Шаг 6:

    Сахар

  7. Шаг 7:

    Кладем овсяные хлопья, оставив немного для посыпки верхушки (по желанию)

  8. Шаг 8:

    Теперь очередь жидкости - вливаем растительное масло

  9. Шаг 9:

    Затем кефир (простоквашу или натуральный йогурт)

  10. Шаг 10:

    Добавляем теплую воду

  11. Шаг 11:

    Вот и все! Выставляем программу "Хлеб", размер - "Средний" (у меня рассчитан на 680 г) и цвет корочки. Спокойно занимаемся своими делами - хлебопечка всю работу сделает за нас!

  12. Шаг 12:

    Через 5-10 минут все же проконтролируем консистенцию теста - оно должно быть в виде гладкого ровного колобка, если тесто жидковатое и мажется по дну - добавим немного муки, а если наоборот - на дне мука и тесто слишком тугое, то добавим воды. Но если вы соблюли пропорции указанные в рецепте, то скорее всего получите такой же правильный колобок, как у меня

  13. Шаг 13:

    Примерно за 1,5 часа до окончания программы смазываем верх водичкой

  14. Шаг 14:

    И посыпаем хлопьями (этот этап, конечно, по желанию)

  15. Шаг 15:

    По окончанию программы наш ароматный румяный хлебушек готов, и хотя обычно овсянка сама по себе довольно тяжелая, хлеб хлеб увеличился примерно в 3 раза, как и обычный хлеб. Но благодаря добавлению овсяной муки, он теперь у нас более полезный!

  16. Шаг 16:

    Теперь нужно лишь запастись терпением и дождаться, пока хлеб остынет, ведь в горячем виде есть выпечку не рекомендуется

  17. Шаг 17:

    Остывший хлебушек нарезаем и пробуем

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты