Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Есть хлебопечка? Тогда срочно приготовь этот великолепный хлебушек! Этот хлебушек моя семейка слопала практически мгновенно! И не удивительно - ведь он очень вкусный! А приготовить его мне не составило никакого труда - ведь трудилась за меня хлебопечка)

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Очень важно! Используйте тот способ закладки продуктов, который указан в инструкции к вашей хлебопечке! У меня сначала сыпучие, затем жидкость
-
Шаг 2:
На дно ведерка кладем сухие дрожжи
-
Шаг 3:
Затем овсяную муку. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь - измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке
-
Шаг 4:
Кладем пшеничную муку
-
Шаг 5:
Добавляем соль
-
Шаг 6:
Сахар
-
Шаг 7:
Кладем овсяные хлопья, оставив немного для посыпки верхушки (по желанию)
-
Шаг 8:
Теперь очередь жидкости - вливаем растительное масло
-
Шаг 9:
Затем кефир (простоквашу или натуральный йогурт)
-
Шаг 10:
Добавляем теплую воду
-
Шаг 11:
Вот и все! Выставляем программу "Хлеб", размер - "Средний" (у меня рассчитан на 680 г) и цвет корочки. Спокойно занимаемся своими делами - хлебопечка всю работу сделает за нас!
-
Шаг 12:
Через 5-10 минут все же проконтролируем консистенцию теста - оно должно быть в виде гладкого ровного колобка, если тесто жидковатое и мажется по дну - добавим немного муки, а если наоборот - на дне мука и тесто слишком тугое, то добавим воды. Но если вы соблюли пропорции указанные в рецепте, то скорее всего получите такой же правильный колобок, как у меня
-
Шаг 13:
Примерно за 1,5 часа до окончания программы смазываем верх водичкой
-
Шаг 14:
И посыпаем хлопьями (этот этап, конечно, по желанию)
-
Шаг 15:
По окончанию программы наш ароматный румяный хлебушек готов, и хотя обычно овсянка сама по себе довольно тяжелая, хлеб хлеб увеличился примерно в 3 раза, как и обычный хлеб. Но благодаря добавлению овсяной муки, он теперь у нас более полезный!
-
Шаг 16:
Теперь нужно лишь запастись терпением и дождаться, пока хлеб остынет, ведь в горячем виде есть выпечку не рекомендуется
-
Шаг 17:
Остывший хлебушек нарезаем и пробуем
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?