Хлеб из пророщенного овса бездрожжевой
Приготовь супер полезный домашний хлеб из пророщенных зерен! Вкусно! Хлеб получается мягким и вкусным. И сладковатым на вкус благодаря бананам, поэтому, если вы хотите несладкий хлеб, банан можно не класть. Семена, орешки и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Бананы
160 гр
Пророщенный овес
1 стак.
Курага
6 шт.
Молоко
0.5 стак.
Соль
0.25 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Вода
0.25 стак.
Кунжут
2 стол.л.
Тыквенные семечки
2 стол.л.
Чиа семена
2 стол.л.
Изюм
0.25 стак.
Растительное масло
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
33 гр. |
233
ккал
1. Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте.
2. Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.
3. Насыпьте соль, корицу, имбирь.
4. Взбейте все при помощи блендера.
5. Если тесто слишком густое, добавьте воды.
6. В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.
7. Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.
8. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
9. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).
Приятного аппетита!
2. Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.
3. Насыпьте соль, корицу, имбирь.
4. Взбейте все при помощи блендера.
5. Если тесто слишком густое, добавьте воды.
6. В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.
7. Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.
8. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
9. Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?