Чудесный, апроматный хлеб с легкой сладенькой ноткой! Легко, просто и оочень вкусно ;) Ах, как это вкусно! Я честно говоря даже не ожидала.

Ингредиенты:

на 8 порций

Дрожжи
3 чайн.л.
Соль
3 чайн.л.
Сахар
3 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Мука
800 гр
Тыква
500 гр
Отвар
90 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
40 гр.
220
ккал
Тыкву нарезаем и отвариваем до готовности.
Отвар слить, но не выливать. Тыкву размять в пюре. Я еще добавила горсточку семечек
В 90 мл. тыквенного отвара растворить дрожжи и сахар и оставить на 15 мин. Соединить с тыквенным пюре + масло (отвар) + соль + муку, замесить тесто и оставить на 40 мин.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять и снова дать подойти.
Затем разделить тесто на 3 части и выложить в смазанные маслом (у меня горчичным ) формы и снова дать подойти.
Поднявшееся тесто посыпать кунжутом, выпекать тыквенный хлеб в духовке, 40 мин. при t 200*