Попробуй кукурузный хлеб домашнего приготовления! . Хлеб кукурузный с отрубями действительно заслуживает особого внимания, он имеет насыщенный вкус и конечно же отличается от привычного пшеничного хлеба. Ценителям полезной выпечки точно понравится!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кукурузная мука
400 гр
Кукурузные отруби
40 гр
Пшеничная мука
200 гр
Сахар
100 гр
Сода пищевая
5 гр
Соль
5 гр
Обезжиренные сливки
400 мл
Растительное масло
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
49 гр.
288
ккал
1.В миску насыпаем кукурузную и пшеничную муку, кукурузные отруби, сахар, соду и соль, перемешиваем.
2. Сливки наливаем в отдельную емкость, сюда же добавляем растительное масло а затем и смесь сухих ингредиентов.
3. Тщательно перемешиваем тесто и выкладываем его в подготовленную форму. Форму предварительно смазываем растительном маслом.
4. Выпекаем хлеб в духовке предварительно разогретой до 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от типа духовки. Остужаем хлеб не извлекая его из формы.
Приятного аппетита!