Рецепт домашнего ароматного хлеба - для любителей бананов! Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.

Ингредиенты:

на 10 порций

Бананы
3 шт.
Яйца
1 шт.
Сахар
150 гр
Мука
240 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
40 гр.
254
ккал
Этот воздушный и нежный банановый хлеб точно понравится всем. По сути это, конечно, не хлеб, а сладкий кекс.Отличный вариант для тех, кому надоели обычные кексы. Он отличается простотой приготовления и продуктов, а также приятным банановым привкусом. Для этого сладкого хлеба лучше всего взять максимально спелые или даже переспелые бананы, тогда вкус и аромат хлеба будет более выраженным. Если у вас залежались бананы, то смело используйте их в этом рецепте.
Банановый хлеб отлично подходит для полезного завтрака и перекуса как сам по себе, так и в виде гренок или тостов, намазанных маслом или мягким сливочным или творожным сыром. Благодаря тому, что банановый хлеб может храниться около недели, его очень удобно брать с собой в поездки или даже замораживать впрок.
Химический состав бананового хлеба содержит: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий
  1. Шаг 1:

    Отмеряем все необходимые продукты, бананы очистить, муку просеять, масло должно быть мягкое

  2. Шаг 2:

    Разминаем бананы

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар и потом размягченное масло

  4. Шаг 4:

    Добавляем банановую массу, перемешиваем лопаточкой

  5. Шаг 5:

    Потом добавляем муку с разрыхлителем, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Мне захотелось добавить еще и шоколадных капель

  7. Шаг 7:

    Форму смазываем маслом

  8. Шаг 8:

    посыпаем панировочными сухарями для образования корочки, сухари можно заменить мукой или манкой

  9. Шаг 9:

    Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Духовки у всех разные, поэтому минут через 40 палочкой деревянной проверьте серединку хлебушка, чтобы не подгорел. Если, наоборот, хлеб будет еще бледным, можно увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 10-15.

  10. Шаг 10:

    Достаём из духовки наш ароматный хлеб и даём остыть немного в форме, накрыв полотенцем

  11. Шаг 11:

    Перекладываем на тарелку

  12. Шаг 12:

    Поскольку хлеб наш относиться к сладкой выпечке, можно посыпать сверху сахарной пудрой

Другие рецепты