Хлеб на бананах
Рецепт домашнего ароматного хлеба - для любителей бананов! Банановый хлеб, также банановый кекс или пирог — сладкий кекс, главным ингредиентом которого являются зрелые бананы. Наиболее популярен в США и Австралии.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
40 гр. |
Банановый хлеб отлично подходит для полезного завтрака и перекуса как сам по себе, так и в виде гренок или тостов, намазанных маслом или мягким сливочным или творожным сыром. Благодаря тому, что банановый хлеб может храниться около недели, его очень удобно брать с собой в поездки или даже замораживать впрок.
Химический состав бананового хлеба содержит: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий
-
Шаг 1:
Отмеряем все необходимые продукты, бананы очистить, муку просеять, масло должно быть мягкое
-
Шаг 2:
Разминаем бананы
-
Шаг 3:
Яйцо взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар и потом размягченное масло
-
Шаг 4:
Добавляем банановую массу, перемешиваем лопаточкой
-
Шаг 5:
Потом добавляем муку с разрыхлителем, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем
-
Шаг 6:
Мне захотелось добавить еще и шоколадных капель
-
Шаг 7:
Форму смазываем маслом
-
Шаг 8:
посыпаем панировочными сухарями для образования корочки, сухари можно заменить мукой или манкой
-
Шаг 9:
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Духовки у всех разные, поэтому минут через 40 палочкой деревянной проверьте серединку хлебушка, чтобы не подгорел. Если, наоборот, хлеб будет еще бледным, можно увеличить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 10-15.
-
Шаг 10:
Достаём из духовки наш ароматный хлеб и даём остыть немного в форме, накрыв полотенцем
-
Шаг 11:
Перекладываем на тарелку
-
Шаг 12:
Поскольку хлеб наш относиться к сладкой выпечке, можно посыпать сверху сахарной пудрой
Другие рецепты
В чем готовим?