Хлеб на кефире в хлебопечке
Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется
-
Шаг 2:
Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо.
-
Шаг 3:
Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло.
-
Шаг 4:
Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар.
-
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку.
-
Шаг 6:
Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи. Затем выбираем необходимый режим. На моей хлебопечке Redmond я выставила режим «Белый хлеб», вес 1000 гр, корочка – темная.
-
Шаг 7:
Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Но на этот раз замес шел просто идеально.
-
Шаг 8:
Через 3 часа 40 минут раздался сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.
Другие рецепты
В чем готовим?