Вкусный хлеб с нежным мякишем и аппетитной корочкой. Этот воздушный хлеб хорош и сам по себе. А если на него намазать сливочное масло и нанести слой повидла или джема… то возможно вам не хватить одной буханки. И придется печь еще одну.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
550 гр
Кефир
300 гр
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
1.5 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
1.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
41 гр.
247
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется

  2. Шаг 2:

    Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо.

  3. Шаг 3:

    Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар.

  5. Шаг 5:

    Добавляем просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи. Затем выбираем необходимый режим. На моей хлебопечке Redmond я выставила режим «Белый хлеб», вес 1000 гр, корочка – темная.

  7. Шаг 7:

    Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Но на этот раз замес шел просто идеально.

  8. Шаг 8:

    Через 3 часа 40 минут раздался сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.

Другие рецепты