Хлеб на кефире в мультиварке
Затрать минимум времени, получи превосходный результат! . Я пеку хлеб дома и знаю сколько времени нужно потратить, чтобы на столе красовалась свежеиспеченная буханка с румяной корочкой. Сегодня мной опробован новый экспресс-рецепт супербыстрого замеса теста! Это невероятно, но все получилось быстро и превосходно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
4 стак.
Семечки подсолнечника
1 чайн.л.
Семена льна
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 чайн.л.
Кефир
1.5 стак.
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
43 гр. |
230
ккал
Итак, последовательность действий такова:
- в глубокую миску просеиваем муку вместе с содой, добавляем семечки подсолнечника и льна, солим;
- подогреваем кефир и вливаем в миску с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто;
- смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда тесто;
- держим в режиме «Подогрев» приблизительно 15-20 минут, после чего меняем режим на программу «Выпечка». Время обычно автоматически настроено 60 минут - его не меняем;
- после звукового сигнала, переворачиваем буханку на другую сторону, выпекаем 20-25 минут.
Вот и готов хлебушек! Кушайте на здоровье!
- в глубокую миску просеиваем муку вместе с содой, добавляем семечки подсолнечника и льна, солим;
- подогреваем кефир и вливаем в миску с сухими ингредиентами. Вымешиваем тесто;
- смазываем растительным маслом чашу мультиварки и выкладываем туда тесто;
- держим в режиме «Подогрев» приблизительно 15-20 минут, после чего меняем режим на программу «Выпечка». Время обычно автоматически настроено 60 минут - его не меняем;
- после звукового сигнала, переворачиваем буханку на другую сторону, выпекаем 20-25 минут.
Вот и готов хлебушек! Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?