Хлеб обычный на дрожжах с сахаром
Просто, вкусно! Очень вкусный и ароматный хлеб! Для улучшения вкуса в тесто можно добавить сушеный укроп на одну порцию

Ингредиенты:
на 12 порций
Пшеничная мука
500 гр
Сухие дрожжи
10 гр
Сахар
20 гр
Вода
650 мл
Пшеничная мука
500 гр
Соль
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
41 гр. |
198
ккал
Хлебное тесто:
1. Соединить все ингредиенты из категории опара, вода должна быть теплой, примерно 35-40 градусов. Хорошо размешать до однородного состояния. и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза. Это примерно минут 20-30
2. В поднявшуюся опару добавить ингредиенты из категории тесто, соль перед добавлением лучше растворить в небольшом количестве воды примерно грамм 20-30. и замесить тесто вмешать нужно очень хорошо! месить нужно минут 5-7, посте дать тесту отдохнуть 15 минут.
3. После того, как тесто отдохнёт, можно придавать ему нужную форму,
4. После формовки поставить заготовку в теплое место до увеличения в 2 раза, как тесто увеличится, его нужно ставить в печь на 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.
1. Соединить все ингредиенты из категории опара, вода должна быть теплой, примерно 35-40 градусов. Хорошо размешать до однородного состояния. и убрать в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза. Это примерно минут 20-30
2. В поднявшуюся опару добавить ингредиенты из категории тесто, соль перед добавлением лучше растворить в небольшом количестве воды примерно грамм 20-30. и замесить тесто вмешать нужно очень хорошо! месить нужно минут 5-7, посте дать тесту отдохнуть 15 минут.
3. После того, как тесто отдохнёт, можно придавать ему нужную форму,
4. После формовки поставить заготовку в теплое место до увеличения в 2 раза, как тесто увеличится, его нужно ставить в печь на 20-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?