Отрубной диетический хлеб с кориандром по Дюкану. Хлеб по Дюкану оценят все любители вкусного и здорового питания. Он полезен и ароматен, подходит под все блюда. Я впервые делала хлеб из отрубей. Всем, кто пробовал - понравилось. Даже привередливому коту, который разгрыз пакет и съел остатки. Несмотря на то, что тесто по консистенции достаточно плотное, сам хлеб получается пористый.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
120 гр
Пшеничные отруби
50 гр
Овсяные отруби
80 гр
Яйца
4 шт.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
9 гр.
10 гр.
177
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Соединить все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца. Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Выложить творог. Перемешать.

  5. Шаг 5:

    Перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Выложить тесто в форму для хлеба. У меня силиконовая, поэтому я ничем не смазывала. Сверху посыпать зернами кориандра. Выпекать хлеб 40 минут при 180°С до готовности.

  7. Шаг 7:

    Хлеб достать из духовки, смазать водой.

  8. Шаг 8:

    Накрыть полотенцем и остудить в форме.

Другие рецепты