Хлеб порционный к завтраку
Отличное дополнение к утренней трапезе!!!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
500 гр
Сливочное масло
75 гр
Дрожжи
7 гр
Соль
1 чайн.л.
Молоко
130 мл
Вода
130 мл
Вода
1.5 л
Сода пищевая
3 стол.л.
Морская соль
по вкусу
Мак пищевой
100 гр
Кунжут
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
14 гр. |
129
ккал
Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.
В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду....(Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.
"Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в духовке при t*- 180* 25 - 30 мин.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.
В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду....(Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.
"Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в духовке при t*- 180* 25 - 30 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?