Тыквенный хлебушек с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Это хлебушек я выпекала безопарным способом, благодаря чему время приготовления сокращается. Тыквенный хлеб получается красивого нежно-желтого цвета, ароматный и удивительно вкусный! Он будет сытным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты:

на 10 порций

Тыква
40 гр
Сухие дрожжи
2 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Вода
120 мл
Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
2 гр.
39 гр.
196
ккал
По желанию можно хлеб перед выпечкой смазать водичкой и посыпать кунжутом или тыквенными семечками.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.

  4. Шаг 4:

    В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.

  5. Шаг 5:

    Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

  6. Шаг 6:

    За это время тесто хорошо поднимется.

  7. Шаг 7:

    Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.

  8. Шаг 8:

    Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.

  9. Шаг 9:

    Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!

Другие рецепты