Хлеб пшеничный тыквенный
Тыквенный хлебушек с хрустящей корочкой и ароматным мякишем. Это хлебушек я выпекала безопарным способом, благодаря чему время приготовления сокращается. Тыквенный хлеб получается красивого нежно-желтого цвета, ароматный и удивительно вкусный! Он будет сытным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Тыкву режем кусочками, помещаем в блендер. Добавляем половину воды и измельчаем как можно мельче.
-
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар.
-
Шаг 4:
В мучную смесь вмешиваем измельченную тыкву, добавляем остальную воду и перемешиваем. Вводим мягкое масло и вымешиваем все до однородности. У меня получилось тесто немного липнущее к рукам.
-
Шаг 5:
Тесто перекладываем в смазанную маслом емкость (руки тоже можно смазать, чтобы тесто не прилипало). Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Шаг 6:
За это время тесто хорошо поднимется.
-
Шаг 7:
Обминаем его, формируем батон и выкладываем на смазанный лист (или подходящую форму). Накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 40-50 минут. Когда хлебушек подойдет, можно сделать сверху несколько надрезов острым ножом.
-
Шаг 8:
Печем хлеб с паром, для этого на дно духовки ставим чашу с водой и нагреваем до 200 град. Выпекаем тыквенный хлеб 40-50 минут. Готовый хлебушек вынимаем из духовки и "умываем" водой. Заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть. Желательно дать ему выдержку 12-24 часа.
-
Шаг 9:
Можно пробовать домашний тыквенный хлебушек. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?