Готовь вкусный хлеб дома! И наслаждайся его ароматом и вкусом! Разве может быть что-то лучше, чем аромат свежеиспеченного домашнего хлеба? Люблю этот запах с детства, и вкус, и хрустящую корочку. А ржаной хлеб, мне кажется, особенно вкусный. Хочу поделиться с вами рецептом из своей кулинарной книги ржаного хлеба с горчичным маслом и кориандром.

Ингредиенты:

на 10 порций

Ржаная мука
250 гр
Пшеничная мука
170 гр
Вода
300 мл
Кинза, кориандр
7 гр
Квасное сусло
25 гр
Мёд
20 гр
Морская соль
7 гр
Яблочный уксус
7 мл
Дрожжи
15 гр
Растительное масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
38 гр.
202
ккал
Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус.
Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам.
Густоту теста регулируйте добавлением муки, а масло положите в конце замеса.
Месить тесто нужно не менее 10 минут.
Тесто переложите в подходящую посудину, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 30-60 минут тесто обомните первый раз. Через такое же время его нужно обмять второй раз и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оставить на час для растойки.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте до готовности (минут 30-40).