Хлеб с чесноком в духовке
Необыкновенный хлебушек отлично подойдет для пикника! Спиралевидный домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком на оливковом масле очень вкусный и ароматный, очень удобно использовать на природе и разлетается на УРА! Да и дома с тарелочкой супа или борща очень вкусно. Попробуй!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
ТЕСТО: Дрожжи и пудру смешать.
-
Шаг 2:
Залить небольшим количеством тёплой воды.
-
Шаг 3:
Оставить на 10 минут.
-
Шаг 4:
В миску просеять пшеничную муку.
-
Шаг 5:
В миску к пшеничной муке просеять кукурузную муку.
-
Шаг 6:
Добавить соль и перемешать.
-
Шаг 7:
Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь.
-
Шаг 8:
Влить и остальную воду.
-
Шаг 9:
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
-
Шаг 10:
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
-
Шаг 11:
НАЧИНКА: Чеснок почистить, пропустить через пресс.
-
Шаг 12:
Добавить перец, паприку, соль, масло.
-
Шаг 13:
Всё перемешать.
-
Шаг 14:
ХЛЕБ: Рабочую поверхность подпылить мукой.
-
Шаг 15:
Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.
-
Шаг 16:
Вот так!
-
Шаг 17:
Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
-
Шаг 18:
Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
-
Шаг 19:
Смазать чесночной смесью.
-
Шаг 20:
Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
-
Шаг 21:
Вот так!
-
Шаг 22:
И так!
-
Шаг 23:
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.
-
Шаг 24:
Вот так!
-
Шаг 25:
Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?