Хлеб с оливками
Средиземноморский оливковый хлеб для здоровья и долголетия. Недавно смотрела детскую передачу по ТВ, в которой мальчик из Кипра рассказывал как они проводят воскресный день всей семьей. Ну и пока они с отцом прогуливались по парку, мама с бабушкой готовили обед. Меня привлек хлеб, который готовила бабушка. О рецепте там не говорилось, но я обратила внимание на то, как она при замесе, положила в тесто оливки и налила оливковое масло. Меня этот факт так заинтриговал, что я не находила покоя, пока не испекла сама хлеб с оливками и не попробовала его. Не зная телевизионный рецепт, приготовила его по классическому рецепту выпекания хлеба, добавив в него оливки и оливковое масло.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Растворить дрожжи,
-
Шаг 3:
перемешать,
-
Шаг 4:
в муку добавить...
-
Шаг 5:
дрожжи,масло,
-
Шаг 6:
оливки,
-
Шаг 7:
замесить тесто,
-
Шаг 8:
дать подойти...
-
Шаг 9:
тесту,
-
Шаг 10:
обмять опять
-
Шаг 11:
дать отдохнуть
-
Шаг 12:
разделить,
-
Шаг 13:
положить в форму
-
Шаг 14:
расстоять
-
Шаг 15:
выпечь
-
Шаг 16:
накрыть полотенцем
Другие рецепты
В чем готовим?