Средиземноморский оливковый хлеб для здоровья и долголетия. Недавно смотрела детскую передачу по ТВ, в которой мальчик из Кипра рассказывал как они проводят воскресный день всей семьей. Ну и пока они с отцом прогуливались по парку, мама с бабушкой готовили обед. Меня привлек хлеб, который готовила бабушка. О рецепте там не говорилось, но я обратила внимание на то, как она при замесе, положила в тесто оливки и налила оливковое масло. Меня этот факт так заинтриговал, что я не находила покоя, пока не испекла сама хлеб с оливками и не попробовала его. Не зная телевизионный рецепт, приготовила его по классическому рецепту выпекания хлеба, добавив в него оливки и оливковое масло.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
4 стак.
Оливки
150 гр
Оливковое масло
5 стол.л.
Дрожжи
25 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Вода
0.4 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
31 гр.
227
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Растворить дрожжи,

  3. Шаг 3:

    перемешать,

  4. Шаг 4:

    в муку добавить...

  5. Шаг 5:

    дрожжи,масло,

  6. Шаг 6:

    оливки,

  7. Шаг 7:

    замесить тесто,

  8. Шаг 8:

    дать подойти...

  9. Шаг 9:

    тесту,

  10. Шаг 10:

    обмять опять

  11. Шаг 11:

    дать отдохнуть

  12. Шаг 12:

    разделить,

  13. Шаг 13:

    положить в форму

  14. Шаг 14:

    расстоять

  15. Шаг 15:

    выпечь

  16. Шаг 16:

    накрыть полотенцем

Другие рецепты