Хлеб с отрубями в хлебопечке
Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
-
Шаг 2:
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
-
Шаг 3:
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
-
Шаг 4:
На муку высыпаем пшеничные отруби.
-
Шаг 5:
На отруби высыпаем соль и сахар.
-
Шаг 6:
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
-
Шаг 7:
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
-
Шаг 8:
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
-
Шаг 9:
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
-
Шаг 10:
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
-
Шаг 11:
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.
Другие рецепты
В чем готовим?