Домашний отрубной хлеб из пшеничной муки на дрожжах - вкусно. Хлеб можно готовить не только с пшеничными, но и другими злаковыми отрубями. Хлеб хорошо всходит, получается отличный, мягкий, пористый и, конечно же, съедается быстро.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
350 гр
Пшеничные отруби
100 гр
Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Вода
300 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
34 гр.
213
ккал
Перед закладкой продуктов в хлебопечку, прочитайте инструкцию к своей модели. Иногда порядок этот очень строгий и его нужно соблюдать!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.

  2. Шаг 2:

    В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.

  4. Шаг 4:

    На муку высыпаем пшеничные отруби.

  5. Шаг 5:

    На отруби высыпаем соль и сахар.

  6. Шаг 6:

    Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.

  8. Шаг 8:

    Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.

  9. Шаг 9:

    Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.

  10. Шаг 10:

    После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.

  11. Шаг 11:

    Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.

Другие рецепты