Вкуснейший и полезный хлеб с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой. Нежнейший и ароматный мякиш, тонкая, хрустящая корочка. Хорош и к обеду и к завтраку. Можно помазать маслицем, можно слопать так, а можно сделать тостик. Пробуй!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
140 гр
Пшеничная цельнозерновая мука
140 гр
Овсяные хлопья
0.5 стак.
Вода
150 мл
Мёд
1 стол.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
45 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает

  2. Шаг 2:

    Поглядываем за колобком

  3. Шаг 3:

    Вот наше тесто готово

  4. Шаг 4:

    Обминаем, пальцами придаем прямоугольную форму. Сворачиваем рулетом, прищипываем края. Насыпаем 2 ст л хлопьев и прокатываем по ним наш батончик. Оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку, накрыв полотенчиком. Разогреваем духовку до 220 гр

  5. Шаг 5:

    Вот наш хлебушек увеличился в 2 раза. Выпекаем первые 10 мин температура 220 гр, с паром. Для это ставим на низ духовки поддон с кипятком. Поддон убираем, температуру уменьшаем до 180 гр и еще 30 мин

  6. Шаг 6:

    Вынимаем на решетку

  7. Шаг 7:

    Накрываем полотенчиком и даем дозреть. Горячий хлеб есть вредно, все знают, но трудно отказаться от душистого, хрустящего, домашнего горячего хлеба!

Другие рецепты