Хлеб с ржаными отрубями
Порадуй семью полезным и ароматным домашним хлебом. Хлеб с ржаными отрубями очень полезен для здоровья, а особенно если он приготовлен с любовью дома. Для данного рецепта используется хлебопечка, также тесто можно замесить вручную и испечь хлеб в духовке, только на это уйдет больше времени.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
350 гр
Ржаная мука
150 гр
Сыворотка
300 мл
Растительное масло
20 мл
Отруби ржаные
40 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
10 гр
Соль
5 гр
Смесь трав
7 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
43 гр. |
229
ккал
1. В ведерко хлебопечки наливаем растительное масло и сыворотку, насыпаем прованские травы, сахар и соль.
2. Затем сюда же насыпаем оба вида муки, а также насыпаем ржаные отруби.
3. На поверхность насыпаем сухие дрожжи.
4. Запускаем хлебопечку, установив программу для цельнозерновой муки, массу указываем 750 грамм, а также желаемый цвет корочки.
После того как прозвучит звуковой сигнал, извлекаем хлеб, накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и оставляем "отдышаться" на 4-5 минут.
Вкусного вам хлеба и приятного аппетита!
2. Затем сюда же насыпаем оба вида муки, а также насыпаем ржаные отруби.
3. На поверхность насыпаем сухие дрожжи.
4. Запускаем хлебопечку, установив программу для цельнозерновой муки, массу указываем 750 грамм, а также желаемый цвет корочки.
После того как прозвучит звуковой сигнал, извлекаем хлеб, накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и оставляем "отдышаться" на 4-5 минут.
Вкусного вам хлеба и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?