Идеальный и сбалансированный завтрак за 15 минут! Хлеб с сыром и яйцом – блюдо, которое понравится абсолютно всем. Нужен быстрый и полезный перекус? Внезапно пришли гости, а угощения нет? Хлеб, масло, яйца и сыр – все, что понадобится для вкусных, ароматных и питательных закусок. Базовые ингредиенты, простое приготовление, превосходный результат!

Ингредиенты:

на 1 порций

Белый хлеб
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
21 гр.
11 гр.
279
ккал
Подготовим четное количество кусочков хлеба. Лучше брать нарезной хлеб для тостов, тогда все бутерброды будут идеальной формы. Если такого нет, можно использовать любой, но кусочки должны быть разрезаны на равные части, тогда хлеб будет надежно скреплен между собой, а бутерброд получится не только вкусным, но и красивым.
В центре каждого ломтика хлеба вырезаем круг. Для этого можно воспользоваться стаканом, резаком для печенья или просто ножом. На сковороде растапливаем половину сливочного масла. Можно взять обычную сковороду с толстым дном или специальную гриль сковороду, в этом случае на сэндвичах будут красивые золотистые полоски.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленный хлеб, в центр каждого кусочка вбиваем яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу, поджариваем до золотистой корочки снизу, периодически двигая лопаткой, чтобы избежать подгорания. Время жарки на среднем огне около 2 минут, не передерживаем ,чтобы желток не затвердел в процессе приготовления.
Добавляем на сковороду вторую часть масла, аккуратно переворачиваем каждый кусочек хлеба и поджариваем с другой стороны. Через пару минут поверх каждого кусочка кладем ломтик твердого сыра. Ждем одну минуту, пока он начнет слегка плавиться, и соединяем ломтики хлеба так, чтобы сыр оказался внутри.
Поджариваем бутерброд еще около минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не скрепит две половинки между собой, а на поверхности не появится аппетитная корочка. В идеально приготовленном хлебе с сыром и яйцом ломтики хлеба будут соединены расплавившимся и слегка вытекшим сыром, а яичный желток при раскусывании останется мягким.
Выкладываем сэндвичи с сыром и яйцом на тарелки, подаем обязательно в горячем виде с кофе, чаем или другими напитками.
Приятного аппетита!