Домашний хлеб вкусный, ароматный и самый свежий! Хлеб солодовый легко приготовить в хлебопечке, главное найти в продаже солод. Если хлебопечки нет, можно замешивать тесто вручную и печь хлеб в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

на 10 порций

Вода
300 мл
Оливковое масло
40 мл
Сахар
20 гр
Соль
7 гр
Пшеничная мука
300 гр
Ржаная мука
150 гр
Солод
60 гр
Сухие дрожжи
7 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
41 гр.
240
ккал
Сначала заварим солод: насыпаем в подходящую емкость солод, затем от указанного в ингредиентах количества воды отольем примерно 100 мл, вскипятим и зальем солод этим кипятком. Хорошо перемешаем и дадим остыть до комнатной температуры. 
1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и добавляем заваренный солод.
2. Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху.
3. Устанавливаем режим "Французский хлеб", выбираем массу - 1 кг и желаемый цвет корочки, нажимаем "Старт".
4. В процессе замеса следим не нужно ли подсыпать немного муки, тесто в итоге должно быть не сухим, но эластичным. Когда тесто будет готово, в процесс больше не вмешиваемся, ждем сигнала о полной готовности хлеба.
5. Извлекаем буханку из хлебопечки, заворачиваем в полотенце, оставляем на полчаса.
Кушайте с удовольствием!