Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке
На молочной сыворотке, с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой. Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке очень вкусны со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
42 гр. |
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
-
Шаг 1:
Как сделать хлебные булочки для бутербродов на сыворотке? Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.
-
Шаг 3:
Оставшуюся сыворотку слегка подогреть.
-
Шаг 4:
Добавить сахар
-
Шаг 5:
Соль
-
Шаг 6:
Положить яйца
-
Шаг 7:
Добавить растительное масло
-
Шаг 8:
Добавить муку
-
Шаг 9:
И дрожжевую массу
-
Шаг 10:
Замесить тесто. Вымешивать тесто можно руками и миксером. Руками вымешиваем не менее 10 минут.Тесто округляем, присыпаем мукой, накрываем полотенцем ил крышкой и ставим на расстойку в теплое место.
-
Шаг 11:
Оно должно увеличиться в 2 раза.Затем его нужно обмять и дать подойти и так 2 раза.
-
Шаг 12:
Тесто поделить на 4 равные части.
-
Шаг 13:
Каждую часть хорошо раскатать скалкой.
-
Шаг 14:
Свернуть в рулет.
-
Шаг 15:
Затем рулет надо приплюснуть по всей длине и снова скатать в рулет – получится вот такой валик теста, который можно округлить и выложить на смазанный маслом противень – получится – каравай хлеба или подовый хлеб.
-
Шаг 16:
Отправляем на расстойку в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.
-
Шаг 17:
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекать около 40 минут. Готовые буханочки можно сверху смазать сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?