На молочной сыворотке, с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой. Хлебные булочки для бутербродов на сыворотке очень вкусны со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
2 шт.
Свежие дрожжи
10 гр
Пшеничная мука
600 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сыворотка
300 гр
Сахар
2.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
5 гр.
42 гр.
244
ккал
Прекрасный хлеб для вкусных бутербродов. Очень вкусно со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
  1. Шаг 1:

    Как сделать хлебные булочки для бутербродов на сыворотке? Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    В миску наливаем 0,5 стакана чуть теплой сыворотки, добавляем в нее 2 чайные ложки сахара и крошим 10 граммов свежих дрожжей. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились. Дрожжевая масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться.

  3. Шаг 3:

    Оставшуюся сыворотку слегка подогреть.

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар

  5. Шаг 5:

    Соль

  6. Шаг 6:

    Положить яйца

  7. Шаг 7:

    Добавить растительное масло

  8. Шаг 8:

    Добавить муку

  9. Шаг 9:

    И дрожжевую массу

  10. Шаг 10:

    Замесить тесто. Вымешивать тесто можно руками и миксером. Руками вымешиваем не менее 10 минут.Тесто округляем, присыпаем мукой, накрываем полотенцем ил крышкой и ставим на расстойку в теплое место.

  11. Шаг 11:

    Оно должно увеличиться в 2 раза.Затем его нужно обмять и дать подойти и так 2 раза.

  12. Шаг 12:

    Тесто поделить на 4 равные части.

  13. Шаг 13:

    Каждую часть хорошо раскатать скалкой.

  14. Шаг 14:

    Свернуть в рулет.

  15. Шаг 15:

    Затем рулет надо приплюснуть по всей длине и снова скатать в рулет – получится вот такой валик теста, который можно округлить и выложить на смазанный маслом противень – получится – каравай хлеба или подовый хлеб.

  16. Шаг 16:

    Отправляем на расстойку в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза.

  17. Шаг 17:

    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекать около 40 минут. Готовые буханочки можно сверху смазать сливочным маслом.

Другие рецепты