Хлебные палочки на кефире и сухих дрожжах с морской солью
Хрустящие солоноватые палочки для перекуса, в дорогу или просто так! Гриссини - тоненькие хлебные палочки размером примерно с карандаш. Их очень удобно готовить, когда после выпечки пирогов или пирожков у вас осталось немного дрожжевого теста. Тесто для гриссини бывает различным - с добавлением сливочного или растительного масла и яиц или же без, я же сегодня предлагаю более диетический вариант. Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Муку смешиваем с кефиром, но пока не вымешиваем
-
Шаг 3:
Оставляем для аутолиза на 15-20 минут - этот процесс способствует пассивному образованию клейковины в муке
-
Шаг 4:
Теперь добавляем сахар, соль и сухие дрожжи и вымешиваем наше тесто
-
Шаг 5:
Оно получается мягким и липковатым
-
Шаг 6:
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно увеличиться примерно в 2 раза
-
Шаг 7:
Теперь делим тесто на небольшие кусочки размером примерно как для небольших вареников
-
Шаг 8:
Каждый кусочек растягиваем в тоненький жгутик. Чем тоньше получатся гриссини, тем они будут более хрустящими. Чуть более толстые палочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри
-
Шаг 9:
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой
-
Шаг 10:
Взбрызгиваем водой из пульверизатора и посыпаем крупной морской солью. Вместо соли вы можете взять кунжут, семя льна, мак и т.д.
-
Шаг 11:
Выпекаем при 220 градусах около 15 минут. Более румяные палочки у меня разлетелись в первую очередь)
-
Шаг 12:
Если добавить в тесто больше сахара, то получим по вкусу что-то похожее на сладкую соломку
-
Шаг 13:
Хрустите с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?