Угостите и детей и взрослых домашними хлебными палочками! Палочки получаются вкусными и нежными. Снаружи хрустящая корочка, а внутри они нежные и мягкие. Такие палочки обязательно понравятся и взрослым и детям. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
300 гр
Молоко
150 мл
Сливочное масло
15 гр
Твёрдый сыр
35 гр
Мёд
1 чайн.л.
Дрожжи
12 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Базилик
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
39 гр.
244
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления палочек нам потребуется мука (я использовала хлебную первого сорта), теплое молоко, мягкое сливочное масло, твердый сыр, мёд или сахар, дрожжи, соль и свежий базилик (вместо базилика можете использовать зеленый лук, петрушку, укроп)

  2. Шаг 2:

    В теплом молоке (молоко должно быть около 35-40 С не больше) растворяем дрожжи и оставляем минут на 5.

  3. Шаг 3:

    За это время натираем на мелкой терке сыр и нарезаем базилик.

  4. Шаг 4:

    К дрожжам добавляем мёд, тертый сыр, измельченный базилик и сливочное масло (у меня на половину растопленное). Все тщательно перемешиваем, что бы мёд полностью разошелся.

  5. Шаг 5:

    Муку просеиваем с солью и добавляем в несколько приемов в молочную смесь. Замешиваем мягкое тесто. Если потребуется во время замеса добавляем немного муки или молока.

  6. Шаг 6:

    Тесто подкатываем в шар.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема, за это время тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и растягиваем в прямоугольник, толщиной около 5-8 мм.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем тесто на полоски и формируем палочки. По желанию полоски теста можете или скрутить в трубочку или просто перекрутить в спиральку.

  10. Шаг 10:

    Полученные хлебные палочки выкладываем на противень, по желанию смазываем молоком (так цвет при выпекании будет более насыщенным, но это можно и не делать) и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут (время выпечки зависит от толщины палочек, только будьте внимательны не пересушите, а то можете получить, что то вроде хрустящей соломки).

  11. Шаг 11:

    Готовым палочкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты